Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Categories:

Как Вятрович "победил" Суворова

В Киеве 24 января начался демонтаж памятника русскому полководцу Александру Суворову возле здания Киевского военного лицея имени Ивана Богуна. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Суворов - на выход. Деколонизация на марше", - написал он.

Tags: и тут снизу постучали..., картинка, патриотическая перемога, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

  • У кого есть возможность сдать мочу для переливания ? )))

    Врачи заключенного российского оппозиционера Алексея Навального объявили о том, что по результатам анализов политик находится в критическом…

  • Деменция - это теперь модно...)))

    Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что с Россией можно идти на компромиссы только в случае…

  • Новины чумного барака

    На Украине за сутки зафиксировано 17 479 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на своей…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwaste_ded

January 24 2019, 21:51:27 UTC 2 years ago

  • New comment
При всей отвратности, на русский взгляд, действий Вятровича и его присных - они выполняют очень важную и очень ценную работу.
Да, конечно жалко русских полководцев и героев, над чьей памятью надругались. Но, с другой стороны - больше ничего они им уже не сделают. Собраться стайкой обезьян и закидать всяким калом памятник - это одно. Собраться и закидать место, где был памятник - это другое. И это глупо даже для укров.

Для того, чтобы оценить деятельность Вятровича, нужно понять одну простую истину - у покоренного народа не должно быть героев. Герой, такой как Ковпак, к примеру - это пример подвига. Борьбы и сопротивления. Такой как Суворов - повод для гордости.
У покоренного не должно быть гордости, и тем более - повода для нее. У него не должно быть примера сопротивления. Это - залог покорности. В отсутствие своих героев - хозяин и господин предстает великим и непобедимым. А служение хозяину, бесправное и с полной самоотдачей - единственно возможным.

"Десоветизация", "деколонизация" - все это красивые слова для процесса, который можно и нужно называть "дегероизацией". Историю невозможно сфальсифицировать, её можно только заменить другой. Более удобной.
Можно возразить, конечно, что Вятрович вводит "украинских героев", и в количестве.
Но что это за "герои", вот вопрос. Назвать там хотя бы одного, "несомненного" - крайне сложно.
Дрался ли Ватутин с ССовцами? Дрался. И громил. Документики-то, о потерях - вот они, печати немецкого командования стоят. Воевал Ковпак, или сидел в землянке - воевал. Немцы подтверждают. Был Суворов гениальным полководцем? Да, европейцы признают.
Кто приходит на смену? Петлюра, Шухевич, Мазепа. Сейчас, когда прямо стоит вопрос о дегероизации Украины - конечно, западные "партнеры" косятся в сторону и кивают, думая о чем-то своем, когда украинцы рассказывают, что Петлюра-то, евреев - да ни в жизнь. А Шухевич, тот да, вояка из Сичевых Стрельцов. Но это пока. Еще не все дегероизировано. Еще остались "неправильные", настоящие герои.

Потом, когда их не станет - внезапно выяснится, из "новых исторических источников", что Мазепа-то, вообще ополячен был дальше некуда, и в общем-то, так-то перебежал из польской шляхты к русскому царю. А потом половину жизни, служа этому царю - писал письма, предлагая всем Украину, при одном только условии - он будет наместником. Купился на это только Карл Двенадцатый, поскольку был молод, и хотя вояка и решительный, но человек весьма недалекий. Да и что он знал-то про ту Украину. Вот поляки - знали, и вежливо отвечали что сей год корова сена не родит, поэтому "интересно, но приходите завтра". В общем, борец за незалежность из Мазепы выходит весьма кривой. Сколько понадобится Институту Национального Беспамятства, чтоб и духу мазепинского не осталось, а памятник не только жопой к Москве развернули, напоминая, как Мазепа при жизни перед Москвой и стоял, а вообще снесли? Месяц. Не больше. Опыт уже наработан.
Петлюра? Еще проще. Один народ, весьма обидчивый на резню его представителей, очень быстро напомнит, за что Мечтатель-Шварцбурд в того самого Петлюру пять пуль всадил.
Шухевич. "Героически" сидевший в схроне, бродивший по лесам с шайкой оборванцев, и убивавших безоружных. Да, и из "обидчивого народа" в том числе. Один реальный бой - и не стало нацистского преступника. Или проще - Гауптман СС. Точка.
"Атаман Серок" и ему подобные? А они вообще выдумка. Клятых москалей. Или еще кого-то. Папэредников каких-то. Делов-то - Бебика и пару других объявить малость свихнувшимися на патриотизме. И нету никакого Серка.
Кто останется? "Небесная Сотня"? Пффф. Признают, что постреляли их "музыканты Парубия", и вот они уже не "погибшие за свободу", а просто терпилы, пострелянные в спину для провокации беспорядков.

И не останется на Украине героев. Ни настоящих. ни "сомнительны" и придуманных. Вообще никаких.
Потому что, у рабов - героев - не бывает. Не положены они рабам.

Нам тут только один урок, по счастью уже усвоенный - когда кто-то посягает на твоих героев, или лезет переписывать, или даже просто трактовать так, как ему нравится и хочется твою историю - надо бить по рукам, а лучше по голове. Потому что это - первый шаг к тому, чтобы сделать из тебя раба.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • У кого есть возможность сдать мочу для переливания ? )))

    Врачи заключенного российского оппозиционера Алексея Навального объявили о том, что по результатам анализов политик находится в критическом…

  • Деменция - это теперь модно...)))

    Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что с Россией можно идти на компромиссы только в случае…

  • Новины чумного барака

    На Украине за сутки зафиксировано 17 479 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на своей…