vsegdavputi (vsegdavputi) wrote in peremogi,
vsegdavputi
vsegdavputi
peremogi

Встретимся у кассы, коллеги! За мной будете.

Спецслужбам РФ дали еще $350 миллионов на вмешательство в выборы в Украине — СВР
Об этом рассказал глава Службы внешней разведки Егор Божок в интервью Укринформу.

"На спецслужбы Российской Федерации направлены колоссальные бюджеты, которые используются в большей степени для реализации подрывной деятельности в Украине. Мы получили информацию, что Кремль приказал на этот год дополнительно выделить 350 миллионов долларов своим спецслужбам для работы по вмешательству в выборы в Украине", - сказал он.

[Наша задача]По словам главы СВР, эти деньги будут направлены на проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, а также для подготовки кибератак.

"Задача, стоящая перед всеми спецслужбами Российской Федерации, - "кто угодно, только не Порошенко". По мнению российского политикума, Порошенко единственный, с кем невозможно договориться о возвращении Украины в орбиту влияния России. Он действительно пытается ввести Украину в когорту НАТО и ЕС и имеет кремлевский ярлык «русофоба». Обеспеченный за последние 4 года прогресс очевиден. Это признается не только в Украине и на Западе, но даже в России", - отметил Божок.

По данным разведчиков, в России рассчитывают, что любая перезагрузка власти в Украине "повлечет за собой определенный паралич государственного механизма", пока выстроится новая властная вертикаль.

"Эта пауза затронет все сферы жизни, в том числе и военной организации, что откроет России окно возможностей в несколько месяцев для того, чтобы безболезненно оккупировать Украину, как она пыталась это сделать в 2014 году. Для этого у наших границ уже находятся почти 50 тысяч российских военных со всем вооружением и техникой. Степень их готовности варьируется от 24 до 72 часов", - резюмировал Божок.


Россия хочет вернуть Украину в свою орбиту и для этого имеет три сценария развития событий в 2019 году.
[Чо будем делать]
"Перед всеми российскими спецслужбами стоит конкретная задача "закрыть украинский вопрос" в 2019 году. "Закрыть" означает вернуть Украину в орбиту влияния Российской Федерации. И сделать это настолько надежно, чтобы "никаких цветных революций" в Украине больше никогда не произошло", - сказал он.

По словам главы СВР, для этого в Кремле уже разработаны три сценария развития событий.

"Первый - это реванш пророссийских сил по итогам президентских или парламентских выборов", - отметил Божок.

"В случае провала пророссийских или таких, которые устраивают Россию, сил на президентских выборах, будет применяться другой сценарий, а именно - внутренняя дестабилизация или т.н. "Контролируемый хаос", чтобы заставить Украину силой принять условия, которые выдвигает Кремль", - добавил он.

Третьим сценарием является военная операция.

"В случае невозможности применения первых двух сценариев, в Кремле не исключают открытой военной агрессии против Украины", - сообщил руководитель спецслужбы.

Вероятность реализации любого из этих сценариев является высокой, отмечают в ведомстве.

"Вероятность реализации второго или третьего сценариев очень высока. Какие планы у Путина, не знает никто, кроме самого Путина. Главная задача Службы внешней разведки на этот год - не допустить какого-либо вмешательства Российской Федерации во внутриполитические процессы Украины", - резюмировал председатель СВР.



[Бонус - майдан разведывательных дел]
"За прошлый год я отменил 1531 ненужный нормативно-правовой акт в Службе внешней разведки."

" -И что предполагает концепция реформирования?
- Окончательную десоветизацию или, если хотите, декегебизацию украинской разведки. Мы должны найти свою историю, понять что значит быть украинским разведкой."


"- Каков типичный профиль у кандидата?
- Можно же по-разному все организовывать. Я вам хочу сказать, что, по моим оценкам, женщины и девушки в разведке значительно эффективнее, чем мужчины.
- И как вы это объясните?
- Я пока не готов это сказать. Я только учусь. Но я констатирую факт. У меня девушки более результативны, чем ребята. Серьезно говорю."

"Лично я вижу внешнюю разведку более гражданской. Классическая советская концепция предусматривала, что разведчик должен быть в побегах. Некий полковник Максим Максимович Исаев. Антипод советской разведки - ЦРУ. Там все гражданские. В МИ6 Великобритании - все гражданские, в Германии - гражданские. Я не говорю, что быть в погонах - это плохо, но мы должны давать людям возможность выбирать и в законопроекте предусмотрено. Еще считаю, нам нужно перестать быть чрезмерно закрытыми."

"Украинское разведсообщество выступает за введение в Украине гражданского демократического надзора за деятельностью разведки."



UPD.[Фото героя]




Узнать больше о настоящей укроразведке
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., концептуальная перемога, не всё так однозначно, о май даун!, переможная интоксикация, пидпыздэсь, придумать что-то другое, страна 404, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi 16:28, Воскресенье 132
Buy for 300 tokens
А мы тоже того... самого. Все на выборы! Кладовщик, пидра​**й, зброю застосуй, за тэг проголосуй! Камрады, как уже было сказано, нам нужен тэг для эры Зеленского. Всем спасибо за предложенные варианты, они все были прекрасны. С большим трудом составили список. Голосуем ответственно, вдумчиво за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →