Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Есть такая профессия на Украине - стрелочником быть.

Бои за Дебальцево: суд приговорил к 6 годам тюрьмы командира батареи, дезертировавшего со своим подразделением.

Суд приговорил к 6 годам лишения свободы и амнистировал бывшего командира противотанковой батареи Евгения Ткачука за отказ выполнять приказы и вывод своих подчиненных с позиций во время боев за Дебальцево Донецкой области в феврале 2015 года.
Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Обвиняемый страший лейтенант в феврале 2015 года был командиром противотанковой батареи 25-го отдельного мотопехотного батальона (батальон "Киевская Русь"), а на данный момент работает комбайнером в агрофирме в Хмельницкой области.

Установлено, что Ткачук с 31 января по 1 февраля 2015 года находился со своими подчиненным на огневых позициях в селе Коммуна на территории недействующего детского сада между городами Углегорск и Дебальцево.

Он получил приказ от командира батальона и начальника сектора не допустить прорыва танков, бронетехники и российских войск и боевиков на участке дороги "Горловка - Углегорск - Коммуна - Дебальцево".

Тем не менее, проявив трусость и нарушив устав Сухопутных войск, командир батареи не выполнил приказ, боевые позиции не укрепил, не предоставил огневую поддержку соседним боевым подразделениям.

Более того, около 2:00 1 февраля 2015 года обвиняемый самовольно сформировал и, лично возглавив колонну военной техники, вместе с личным составом батареи в количестве 53 военнослужащих с техникой и оружием покинул боевые позиции, выбыл из зоны АТО через города Артемовск и Славянск (Донецкая область) в направлении полигона "Десна" (Черниговская область).

Колонна дезертиров была задержана Военной службой правопорядка только около 12:30 в городе Изюм Харьковской области.

Прокуратура отметила, что действия командира батареи повлекли тяжкие последствия, а именно, сорвали выполнение боевого приказа, создали угрозу дестабилизации ситуации вокруг Дебальцево.

В суде обвиняемый раскаялся и признал свою вину полностью.

Суд в январе текущего года приговорил Ткачука к 6 годам тюрьмы, но амнистировал его в связи тем, что тот является экс-участником АТО.

Как сообщали Українськi Новини, бои за Дебальцево длились с 25 января до 18 февраля 2015 года.

По информации Генштаба Вооруженных сил Украины, штурм города проходил при прямой поддержке кадровых военных РФ, в боях принимали участие до 8 российских батальонных тактических групп и артиллерийских дивизионов.

Украинские военные смогли избежать окружения в Дебальцево, и были выведены колонной из зоны боевых действий.

Джерело
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно, потерь нет
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments