eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Собака-морячка, которая не предала Украину

Верная собака по кличке Евро
Верная собака по кличке Евро

Евро прошла с экипажем морского буксира "Корец" Керченский пролив в сентябре 2018-го. А ранее – в 2014-м она покидала с моряками незаконно аннексированный Крым.

Сейчас самая ласковая в мире 11-летняя дворняжка живет на корабле в порту Мариуполя: радостно встречает моряков и ластится об их ноги, чтобы выпросить что-нибудь вкусненькое. "Корец" – постоянный и единственный дом Евро.

Кроме нее, на морском буксире еще живет пес ("с корнями от таксы") по кличке Тайсон. Он тоже проходил Керченский пролив и тоже ластиться о ноги, чтобы выпросить вкусненькое. Корабельные животные разделяют с моряками все прелести и тяготы службы. Так, родная сестра дворняги Тайсона была на борту одного из наших кораблей, захваченных 25 ноября 2018 года российским спецназом. Что сейчас с собакой – неизвестно.

Чтобы выехать из Крыма на материковую часть Украины, Евро пришлось по-своему постараться. До 2014-го она жила на морском тральщике "Чернигов", потом началась аннексия и часть экипажа покинула полуостров. Через какое-то время РФ (как бы ужасно это не звучало) позволила Украине забрать из Крыма некоторые корабли. Их приехал перегонять сборный экипаж, среди которого были и моряки "Чернигова", не пожелавшие переходить на сторону оккупантов. Евро узнала своих людей и сразу же бросилась в руки одному из них.

Моряки, предавшие присягу, пытались заманить Евро к себе, но собака к ним не пошла. В 2008-м на борт "Чернигова" ее маленьким щенком принес моряк, который не предал Украину и теперь служит на морском буксире "Корец" – одном из кораблей, с которых началось формирование военного флота в Азовском море.


источник
История из серии "Плакали всей маршруткой". В оригинале имеется еще и фраза "Помочь Военно-морским силам ВС Украины каждый может здесь", модифицированный АВМЯК. Ну, когда просят милостыню, всегда рассказывают что-то душещипательное, чтобы лучше подавали. Можно и про собачку - ты мокрячка, я мокряк...


Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, литературный франкенштейн, не только лишь все, символ перемог
Subscribe
promo peremogi 16:28, sunday 135
Buy for 300 tokens
А мы тоже того... самого. Все на выборы! Кладовщик, пидра​**й, зброю застосуй, за тэг проголосуй! Камрады, как уже было сказано, нам нужен тэг для эры Зеленского. Всем спасибо за предложенные варианты, они все были прекрасны. С большим трудом составили список. Голосуем ответственно, вдумчиво за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →