spanelsky (spanelsky) wrote in peremogi,
spanelsky
spanelsky
peremogi

Category:

Верховенство права ВНа


После того, как МИД России озвучил, что РФ планирует направить своих наблюдателей на выборы в Украине, однако якобы опасается провокаций. Также глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ОБСЕ пригласила наблюдателей от России на выборах в Украине - хохлы не были бы хохлами, если бы учтупили агрессору.

И МИД Скокланда выполнил изящные пируеты...

Министерство иностранных дел Украины официально проинформировало Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, не принимать заявки от владельцев российских паспортов для регистрации официальными наблюдателями от иностранных государств или международных организаций. Об этом сообщили в МИД в ответ на информационный запрос УНН.

«Украина является преданной своим обязательствам в рамках ОБСЕ, в частности согласно Копенгагенского документа 1990 г. и Стамбульского документа 1999 года, приглашать международных наблюдателей для осуществления наблюдения за ходом выборов в объеме, разрешается законом»,- подчеркнули в Министерстве.

По словам дипломатов, в контексте назначенных на 31 марта 2019 очередных выборов президента Украины МИД направил приглашение принять участие в наблюдении за выборами в адрес БДИПЧ ОБСЕ от имени министра иностранных дел Украины Павел Климкин.

«В соответствии со ст. 70 Закона Украины «О выборах президента Украины», предложения о регистрации официальных наблюдателей от иностранных государств, международных организаций подаются в Центральной избирательной комиссии непосредственно или через Министерство иностранных дел Украины. В этой связи МИД Украины официально проинформировало БДИПЧ ОБСЕ, не принимать заявки от владельцев российских паспортов для регистрации официальными наблюдателями от иностранных государств или международных организаций », - подчеркнули в дипведомством.

По информации МИД, такая позиция объясняется тем, что в соответствии с законами Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» от 15 апреля 2014 № 1207-VII и «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях »от 8 января 2018 № 2268-VIII, РФ на законодательном уровне признается государством-оккупантом и государством-агрессором, что также подтверждено в ряде документов, одобренных в рамках Генеральной Ассамблеи ООН и других международных организациях.

«Следует также учитывать отсутствие императивных норм международного права или обязательств приглашать все без исключения государства-участники ОБСЕ наблюдать за выборами»,- добавили в МИД.

https://glavcom.ua/news/ukrajina-vidpovila-na-zayavu-rosiji-shchodo-sposterigachiv-na-viborah--563681.html

Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments