hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Задумались МАУ...




Текстом:
Хорошо, что украинская интеллигенция наощупь начинает пытаться определить, где она, собственно, находится. Интересно, что делают это не политологи, историки и даже не философы. В данном случае - врач, насколько понимаю.
Да, у нас украли наше будущее, будущее наших детей и внуков. Но сделали это так, чтобы мы ничего не поняли. И даже помогли себя закабалить. Мой вариант ответа на поставленные в посте Владимира Агафонова вопросы таков.
Пока существовал СССР, он поджимал Запад своими бесплатной медициной и образованием, отсутствием безработицы и другими социальными ништяками повышать уровень жизни. Как только СССР не стало, возможно, именно поэтому и не стало, и сам Союз, как и Россия, тут ни при чем, на западе участились кризисы и уровень жизни растет уже не так быстро и существенно.
Более того, Россия с ее когда-то самыми высокими в мире социальными стандартами в СССР оказалась в хвосте развитых стран по возможностям для простых трудяг и интеллигенции не из блатных. И никаким примером ни для кого, кроме отрицательного, она больше не является. Ну, разве что Америку послать - это еще у русских осталось. И то - они стали гораздо сдержанней и пока что не столь убедительны, каким был в военном отношении СССР. Но стараются, да.:).
И сейчас, когда во всем мире уже никто никого не поджимает уважительным отношением к наемному труду, социалистические Куба и Венесуэла, превратились в не очень убедительные примеры социализма, а неплохо жившие социалистические Ливия и Сирия блестяще разбомблены гуманным Западом, бдящем о праве человека жить так, как надо Западу, а не так, как он живет на Востоке, с простым человеком по всему миру и его окрестностям власти и бизнесу можно делать все, что угодно.
Держать его впроголодь, лишать отпуска, заставлять работать по выходным, забрать у него больничные и профсоюзные путевки на курорты, бесплатные спортивные секции и т.д. Тут же, не ожидая выборов, менять власть, которая не хочет повышать коммунальные тарифы и удерживает цены на приемлемом уровне для бедняков, причем, делать это руками самих же глупых бедняков, готовых за горбушку хлеба свергать кого угодно и сколько угодно.
И деваться простому человеку некуда. Куда бежать с подводной лодки, кроме, как на богатый Запад?
Когда на одной чаше весов совесть работодателя, а на другой деньги, большинство бизнесменов выбирает деньги. Всегда. А потом они же учат нас жить правильно, счастливо и успешно.
Мало кто рискует повышать у себя зарплаты, ставя свой бизнес и свое личное будущее в уязвимое положение перед конкурентами. "Тут я, как все..."
Хорошие, культурные и христиански настроенные хозяева (бизнес) есть, но их очень мало для повышения уровня жизни в стране. Настоящие христиане - это всегда поштучный и хэнд мэйд товар, всегда. Просто ходить в Церковь тут олигарху мало, чем напоказ заняты большинство из них.
Интересно, что одновременно с этим захватывающим процессом потрошения простых людей крупной, средней и мелкой буржуазией из конструирующего будущее планеты Голливуда куда-то подевались герои, зовущие к социальному протесту и действующие против власти. Когда нужно было валить коммунистов, раньше их было просто навалом. Да отбоя от коммандос и терминаторов просто не было!
На смену Шварценеггерам и Сталлоне и их обобщенному герою Рембо, борющемуся с властью за справедливость, сегодня пришли очевидным образом выдуманные Аватары и Аквамены. Протестуй, борись с тиранией и поджигателями войны за права людей и за свои права, молодец!
Но только на другой планете или на дне океана, понимая язык рыб. В крайнем случае, кричи Слава нации и Смерть ворогам! Но ни в коем случае не борись за права трудящихся и слабоумной, заведшей свой народ в социальный и эволюционный тупик интеллигенции - непродажной ее части, которой, собственно, и нет.
Вот суть комментируемого поста: "Есть такая версия что Сверхсообщество очаровано жизнью элиты Средневековья и, осознавая свои возможности, хочет эту идеальную жизнь восстановить. А "быдло"загнать в стойло". Как загнать? Через страх, страх потерять работу, страх присутствия рядом инородцев, страх непрогнозируемого физического насилия, страх перед беззаконием".

Владимир Агафонов
21 января в 01:51
Те,кому за 40 понимают, или на уровне интуиции догадываются, что у нас украли будущее,или правильнее, развернули историю вспять.Те, кому чуть более 30 и меньше уже этого не понимают.
В 70-е годы, если шел разговор о будущем, о будущем после 2000-х, то большинство представляло его как время межпланетных перелетов,избавление от большинства болезней и выход в бессмертия,прекращение войн, избавление от ежедневного изматывающего труда необходимого для поддержания достойной жизни.
Но, бац,пришёл и остался далеко позади 2000-й и уже 2019-й, а мы так и не вышли в космос, а наоборот погружается в махровые средневековье, в средневековье не реально когда-то происходивщее,
а в стиле фентази.
До конца 80-х ещё что-то создавалось и издавались из научной фантастики, но с начала 90-х резкий уход в фентази т.е. как бы"фантастическаяне реальность", но "не реальность" основанная на сказочных (не научных)
чудесах.
Феи, кудесники и средневековые упыри с демоническими способностями.Фантастика это мечта о будущем, как результат научно-технического прогресса, фентези - мечта о будущем через прошлое.Всё, кроме электронных гаджетов, было изобретено в 40-50-е годы и в том числе большинство медпрепаратов.Ни в одной отрасли, кроме радиотехнической, после 70-х не создано ни чего нового. Двигатели ракет, автомобилей,воздушных,водных и подводных суден всё было создано и внедрено в 50-70-е годы.
Есть такая версия что Сверхсообщество очаровано жизнью элиты Средневековья и осознавая свои возможности хочет эту идеальную жизнь восстановить.А "быдло"загнать в стойло".Как загнать? Через страх, страх потерять работу, страх присутствия рядом инородцев, страх непрогнозируемого физического насилия, страх перед беззаконием.
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, зрада, надо терпеть!, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 614 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →