prince_of_spin (prince_of_spin) wrote in peremogi,
prince_of_spin
prince_of_spin
peremogi

Премия Дарвина выходит на финишную прямую

Евромайдан вышел в финал премии Сахарова

укропский халифат

Украинский евромайдан вошел в число трех финалистов – претендентов на европейскую премию Сахарова «За свободу мысли», сообщается в пресс-релизе Европарламента.

Кроме евромайдана в финал вышли врач-гинеколог из Демократической республики Конго Денис Муквеге и азербайджанская правозащитница Лейла Юнус, передает РИА «Новости».

Евродепутаты в сентябре презентовали семерых кандидатов на ежегодную премию. Во вторник по результатам голосования двух комитетов Европарламента — по международным делам и по развитию — из борьбы выбыли четыре претендента. Ими стали патриарх Халдейской католической церкви Луис Рафаэль Сако I и погибший преподаватель университета Мосула Махмуд Аль-Асали, оппозиционеры из Марокко, Туниса и Египта Муад Бельгуат (псевдоним Эль Хакед), Алу Якуби (псевдоним Weld El) и Алаа Абдель Фаттах, четыре организации, занимающиеся защитой христианских меньшинств: CHREDO, Open Doors, Oeuvre d'Orient и Aid to the Church in Need, а также родившаяся в Сомали активистка за права женщин Айаан Хирси Али.

Теперь 16 октября председатели семи фракций и председатель Европарламента 16 октября выберут одного из трех кандидатов. Евромайдан номинирован в лице его четырех активистов, которых депутат от Европейской народной партии поляк Яцек Сариуш-Вольский и 50 депутатов считают выразителями «массового движения чрезмерной храбрости и жертвенности, битва которых принесла свободу, уважение прав человека и демократию». В список вошли певица Руслана (Лыжичко), президент Украинской ассоциации студенческого самоуправления Елизавета Щепетильникова и журналисты Мустафа Найем и Татьяна Черновол.

Социалистическая фракция и «Альянс либералов и демократов за Европу» предложила наградить врача Дениса Муквеге, много сделавшего для реабилитации женщин-жертв сексуального насилия в военное время. В свою очередь, кандидатуру директора Института мира и демократии, азербайджанку Лейлу Юнус предложили наградить «зеленые» и группа поддержавших их депутатов.

Официальная церемония награждения пройдет в Страсбурге 26 ноября.
Источник: http://vz.ru/news/2014/10/8/709365.html
Tags: звыряче побыття, знову перемога!, концептуальная перемога, наукова перемога, танец перемог
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments