Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Меньше чем за месяц Украина исчерпала годовые квоты на экспорт в ЕС меда и кукурузы

Украина по состоянию на 21 января 2019 года использовала три квоты на беспошлинный экспорт в рамках ЗСТ с ЕС на мед, виноградный и яблочный сок, а также основную и дополнительную квоту на кукурузу, сообщается на сайте ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ).

По информации УКАБ, в январе-2019 наблюдается ускорение темпов закрытия квот на обработанный крахмал, сахар, солод и пшеничную клейковину, которые уже закрыты на 17%, 38% и 44% соответственно. В то же время, экспорт обработанных томатов замедлился: на 21 января-2019 использовано только 3% квот, тогда как в прошлом году в это время Украина использовала 11% квот.

Напомним, за 11 месяцев 2018 года экспорт агропродукции из Украины превысил $17 млрд (+4% к 11 мес.-2017), в том числе в страны ЕС – $5,6 млрд (второе место после стран Азии). Кроме квот для Украины, действуют квоты на беспошлинный импорт товаров из стран ЕС в Украину. К ним относятся квоты на сахар, мясо птицы (основная и дополнительная) и свинину (основная и дополнительная).

Источник
Tags: весьмирснами, знову перемога!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments