dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Category:

Скорая помощь не приезжает.

Доступ к медпомощи в Украине стал очень ограниченным. Семейные врачи на вызовы не ходят, а "скорым" на жалобы о высокой температуре приезжать запрещено правилами Минздрава.

Об этом в интервью "Зеркалу недели" рассказала Ольга Голубовская, завкафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета.

"Сейчас все больные жалуются, что доступ к медпомощи стал очень ограниченным. Неотложную помощь ликвидировали — вызвать врача на дом невозможно. Экстренная помощь на высокую температуру не выезжает. И это не просто отказ — таковы правила. Люди не могут при температуре 39—40 идти в амбулаторию и ждать там своей очереди — в таком состоянии они с постели подняться не могут. Терпят, занимаются самолечением, поэтому и привозят их в больницу в тяжелейшем состоянии", - рассказала профессор.

По ее словам, "грипп не будет ждать, пока семейный врач через три дня примет больного и решит, куда его направить".

"Временной фактор играет огромную роль. За 5 дней человек либо выздоравливает, либо у него начинаются необратимые изменения в легких, и тогда медицина бессильна. Сатурация — насыщение крови кислородом, должна быть 100%, а больные поступают с показателем 30—35%. Легких там практически нет, и остановить процесс невозможно", - рассказала Голубовская.

По ее словам, поэтому так важно принять антивирусное лекарство в первые два дня. "Вирус за три дня успевает совершить свою разрушительную деятельность, что приводит к т.н. отеку легких. Это характерно для гриппа А(H1N1)", - говорит она.

Ранее интернет-издание "Страна", сообщало о том, что за вторую неделю нового года грипп убил 8 украинцев. А в тринадцати школах Киева уже объявлен карантин.

В начале января Ульяна Супрун объяснила украинцам, как самостоятельно отличить грипп от простуды.

Tags: а нас-то за що?, и тут снизу постучали..., надо терпеть!, нерабыдло, о май даун!, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Community