Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

ПАСЕ изменила правила, лишив украинцев мест в комитетах

Сегодня, 21 января, на зимней сессии бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы изменило правила формирования комитетов, что, среди прочего, привело к лишению Украины мест в регламентном комитете, который работает над снятием санкций с России. Об этом сообщает "Европейская правда".

По решению руководящего органа ПАСЕ, в регламентном комитете и комитете по вопросам избрания судей ЕСПЧ не может быть более двух представителей каждого из государств-членов. До сих пор в упомянутых комитетах не было такого ограничения; их состав формировался по предложениям политических групп.

Благодаря этому в регламентном комитете было 4 украинцев - Владимир Арьев, Владислав Голуб, Юлия Левочкина и Сергей Кираль (первый заместитель председателя комитета). Этот комитет имел особое значение, поскольку отвечал за разработку изменений в регламент, которые должны были снять санкционное давление с РФ и открыть путь к возвращению россиян к ассамблеи.

Как рассказал глава украинской делегации Владимир Арьев, в итоге дискуссии бюро ПАСЕ "обнулило" перечень тех депутатов, страны которых превысили новую квоту в два места в комитете. "Было решено просто обнулить список, сейчас у нас ноль мест в регламентном комитете, и группы должны выдвигать новых кандидатов", - пояснил он. Также пострадали украинские представители в комитете по вопросам выборов судей ЕСПЧ (4 депутата от Украины).

Стоит отметить, что из-за новых правил потеряли места в комитетах также представители ряда других государств. Однако по итогам закрытой дискуссии в Бюро, в которой принимал участие Владимир Арьев, он уверен, что изменения направлены именно против Украины из-за ее работы в регламентном комитете. "Это кажется мелкой местью за принципиальную позицию Украины по изменению регламента в угоду РФ", - заявил он.

Напомним, во вторник, 22 января, украинская делегация в ПАСЕ проведет слушания, где поднимут проблему, посвященную противоправным действиям российской оккупационной власти в Крыму. Речь пойдет об обнародовании фактов депортации, насильственного перемещения украинских граждан в Крыму и колонизации полуострова со стороны России.

В среду, 23 января, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев в рамках специального мероприятия в очередной раз напомнит международному сообществу об "украинских политических заложниках Путина".

Источник
Tags: а нас-то за що?, зрада, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments