deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

Category:

Последнее искушение лимитрофов

                                 


Христос, пребывая в пустыне, подвергался искушениям со стороны Нечистого трижды. Последним искушением была предложенная Ему власть над миром.

Увы, нынешнее племя лимитрофье слишком мелко. Ему незачем предлагать абсолютную власть, хватит ему и своей, местечковой. Которую оно уже вроде бы имеет. – Не тот уровень, сами понимаете. Зачем покупать за миллион, если можно приманить ржавым грошиком. Тогда, а в чём смысл искушения?

На самом деле, всё достаточно просто. Свою маленькую власть в своих местечковых имениях они получили давно. И держатся за неё руками, ногами, зубами, чем попало. Держатся, судорожно обхватив, вцепившись изо всех сил. Психология, говорящая о том, что на деревне первым парнем быть куда престижнее, нежели просто лицом в столичной толпе, работает безотказно. Вместе с тем, времена меняются. С временами, кстати, иначе никогда не бывает.

Что же сейчас происходит? – Очевидно, что то, что удалось в 91-м, дальнейшего желаемого развития не получило. Россия снова набирает силу и мир становится сейчас как минимум биполярным. То, что свои права может предъявить и Европа, уставшая от заокеанской гегемонии, пока оставим за скобками. В свою очередь, лимитрофов можно поделить на две категории – определившиеся и пока не определившиеся. В плане конфликта на западных рубежах России есть два показательных примера для каждой из них – Украина и Белоруссия. И искушению подвергается, естественно, вторая категория. Первая уже прошла точку невозврата. С ней всё понятно.

И по причине «изменения времени», перед второй категорией вновь становится  проблема именно цивилизационного выбора. Причём, становится очень остро, ибо на дальнейшее сосание двух маток времени уже не остаётся. С кем ты? – Время принятия решения именно по этому вопросу окончательно истекло.
Безусловно, с одно стороны есть наглядный и иллюстративный пример Украины. Когда ни одно из обещаний «покровителей», столь дружески трепавших её по холке и благословлявших на любые, даже выходящие за грани понимания мерзости, сейчас не выполнено. Кроме, разве что, безвиза. И что? Стало ли гражданам этой страны от этого легче? С другой стороны, очевидно чёткое дистанцирование «всего прогрессивного человечества» от нарастающего на Украине кома проблем – экономических и социальных. В силу чего, нищее аграрное государство с населением миллионов пятнадцать человек видится там уже не в качестве пропагандистского образа, а именно в качестве недалёкого и неизбежного будущего.

Не понимают ли этого прочие? Глупо думать, что не понимают.
Здесь иное.
С одной стороны, сколь бы кто-то там не открещивался от собственной русскости, надежда на именно русское «авось» торчит лохматыми ушами над всем прочим пейзажем. Авось, нас пронесёт, авось, мы не станем в унылую череду прошлых руин, поверивших обещаниям?
Кроме того, не отпускает сугубо местечковое желание быть «первым парнем на деревне».
И ещё.
- Давайте быть честными с самим собой – коллективный Запад кажется им сейчас силой более мощной, нежели одинокая Россия. Почему, как Вы думаете, тиражируется вся эта истерия с санкциями, да и со всем прочим? Это – именно для них, для лимитрофов. Причём, лимитрофов обеих категорий. Для первых – дабы самоутверждались (чем осталось), а для вторых – дабы убоялись выбора иного. Дескать, окажетесь там же.

Враг рода человеческого, Он силён. Сначала Он предлагает местечковый национализм, замешанный на скользком вопросе «кто на самом деле кого кормит» и смотрит на результаты. А потом потихоньку продвигает желание халявы, основанное на примитиве – вот мы сами ничего сделать не можем, так пусть за нас это сделает кто-то другой. Безвозмездно, естественно. В противном случае, вся система координат тут же рушится подобно карточному домику. А потом идея халявы на почве невозможности сделать что-то самим становится доминирующей. Причём, распространяется постепенно. Пример – та же Украина, когда в 2004-м общество разделилось пополам, а в 2014-м уже примерно в соотношении 70 к 30-ти. Просто, из-за океана внедряются программы, блокирующие развитие государства, а потом и делается «выбор». Причём, постепенно. Враг рода человеческого не спешит. Времени у него более чем достаточно.

Вот и встал перед неопределившейся категорией очень простой выбор – чью сторону принять? Быть собой, либо же просто в очередной раз пойти за пока более сильными?
Банальная логика отталкивается именно от слова «пока». То есть, пойти за сильными, время которых истекает, практически означает пожертвовать всем. О цивилизационной самоидентификации и речи нет, кстати. Она в случае «того» выбора изначально приносится в жертву расцветающей буйным цветом толерантности (читай – содомии). Этот вопрос неопределившихся керманычей совершенно не интересует. Их интересует одно – сохранение себя любимых в списке «элит». Причём, пример Януковича не учит опять же ничему. Работает та же самая надежда на «авось». – Авось, вот именно меня и пронесёт.
С другой стороны, тот же пример развития событий в «братской Украине» тоже не даёт спокойно спать. Он, подобно назойливой мухе, негромко зудит на краю осознания, предвещая горький и неизбежный финал.

Вот и вся суть искушения – сдаться сразу и медленно умереть, исчезнуть (что очевидно), либо же вступить в борьбу. Тяжёлую и долгую. Делать что после распада Союза лимитрофы просто разучились.
Вот в чём проблема.

Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, весьмирснами, гопак на граблях
Subscribe

  • С Днём Республики, дончане!

    Поздравление Главы ДНР Дениса Пушилина с Днем Республики Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днем Республики! Семь лет…

  • Отакой!

  • В Европе такое каждый день.

    Хохлознатоки русского языка, кстати, утверждают, что указание "в" однозначно относится только к странам, поэтому "в" Салодупии, а не "на". "В…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • С Днём Республики, дончане!

    Поздравление Главы ДНР Дениса Пушилина с Днем Республики Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днем Республики! Семь лет…

  • Отакой!

  • В Европе такое каждый день.

    Хохлознатоки русского языка, кстати, утверждают, что указание "в" однозначно относится только к странам, поэтому "в" Салодупии, а не "на". "В…