Агент Самого (vsegdavputi) wrote in peremogi,
Агент Самого
vsegdavputi
peremogi

Понадуся у Еуропе

Украинцы распространяются по Европе не хуже кори. И влияют примерно также.

1."Предупреждаю! У нас длинные руки!
[Пророссийское лобби хочет уменьшить количество украинцев в двух комитетах ПАСЕ]
В Парламентской ассамблее Совета Европы предлагают уменьшить количество представителей украинской делегации в двух комитетах, в частности, в регламентном, который влияет на введение санкций против России.
Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Страсбурге сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

"Есть два комитета. Это по избранию судей Европейского суда по правам человека и по вопросам правил и процедур, то есть регламентный, который напрямую связан с санкциями. В обоих из них работает много украинских делегатов, которых выдвинули политические группы. Ведь украинские делегаты работают профессионально. Но сейчас левые (политическая группа Объединенных европейских левых – ред.) поставили вопрос о том, что это нарушает принцип равенства представления стран", - отметил Гончаренко.

Как он отметил, в случае с регламентным комитетом речь идет о попытке отомстить Украине и украинской делегации, которая не допустила внесения изменений в процедуры, что могло привести к допущению российской делегации в ПАСЕ без отмены санкций.

В свою очередь, народный депутат Елена Сотник выразила убеждение, что такая ситуация вызвана работой пророссийских сил в ПАСЕ.

"Этот вопрос поднял представитель левых депутат Тини Кокс (Нидерланды – ред.). Как я понимаю, это произошло из-за того, что не удалось протащить через регламентный комитет отмену санкций. Таким образом украинцам решили просто отомстить", - рассказала Сотник.




2.Украинцы образовали "цепь единения" на Карловом мосту в Праге.
[Злукой хорошее дело не назовут]
Об этом сообщается на странице в Facebook посольства Украины в Чехии.
"Украинцы из разных уголков нашего государства взялись сегодня за руки и образовали живую цепь единства на Карловом мосту в Праге. Акция состоялась в знак солидарности с Украиной, где ежегодно символически объединяют живой цепью Правобережную и Левобережную Украину на мосту Патона в Киеве. Так местные украинцы присоединились к празднованию Дня Соборности и 100-летию провозглашения Акта Воссоединения (Злуки)", - говорится в сообщении.
Акцию устроило посольство Украины в Чехии в знак солидарности с Украиной.
«Спасибо всем, кто пришел, вы молодцы. Вы все знаете, что это символическая акция, которая объединяет всех украинцев из разных регионов и украинцев, живущих здесь, в Чехии. Мы собрались из солидарности к акции, которая будет проходить в Киеве 22 января», – отметили организаторы акции из посольства Украины в Чехии.





3. В любой непонятной ситуации спивай гимнО
[Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай]
Представители украинской общины Вены и гости из Украины образовали в воскресенье, 20 января, символический "цепь единения" на мосту Шведенбрюкке через Дунай-канал в знак солидарности с целой Украиной и по случаю 100-летия Акта Воссоединения - объединения ЗУНР и УНР в соборную Украину.п
"Сегодняшняя акция посвящена 100-й годовщине Акта Соединения. Тем самым мы поддерживаем инициативу, начатую еще в начале 1990-х годов и поддерживаемую сейчас в Киеве, когда" живой цепью Соборности "на мосту Патона объединяют Левобережную и Правобережную Украину. Своим" живой цепью "на через Дунай канал мы выражаем солидарность с целой Украине и показываем свое единство, что мы один народ, одна семья", - заявил соорганизатор акции, представитель Австрийского пластового ячейки Тарас Пиняжко.

Взявшись за руки, из центра цепи в обе стороны украинцы стали передавать сначала фразу "Поздравляю с Праздником - веком Соединения!", А потом - "Поем гимн!". Когда последнее сообщение дошло до людей на края "живой цепи", все дружно спели Гимн и развернули сине-желтый флаг.
[Для центелей - эта же фраза на мове. Вхурделивает спокусливо.]
Взявшись за руки, з центру ланцюга в обидва боки українці стали передавати спочатку фразу "Вітаю зі Святом - століттям Злуки!", а потім – "Співаємо Гімн!". Коли останнє повідомлення дійшло до людей на краї "живого ланцюга", всі дружно заспівали Гімн та розгорнули синьо-жовтий прапор.





К 100-летию воссоединения украинцы Вены образовали "цепь единения"
"Живая цепь" через Дунай канал стал одним из мероприятий в австрийской столице, организованных "Пласт" и направленных на ознакомление украинской общины Вены с историческими событиями, связанными с образованием Украинского Государства и времен борьбы за ее соборность.

Накануне, 19 января в украинском субботней школе в Вене прошли лекции на тему Акта Соединения, одним из спикеров которых стал историк Вахтанг Кипиани.

Tags: аберрация сознания, весьмирснами, з гiмнОм на вустах, знову перемога!, картинка, ланцюг реінкарнацій, мовоперемога, о май даун!, патриотическая перемога, переможная интоксикация, писанковый лев, трiюмфально крокуватиме, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments