Вино и гашиш (vino_i_gashish) wrote in peremogi,
Вино и гашиш
vino_i_gashish
peremogi

Category:

Новости одной строкой

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что россиянам нравится быть рабами. По мнению политика, граждане великой страны не любят свободу и не стремятся к демократии.

Источник

P.S: Отличная информационная повестка важного дня. Напомню, сегодня переговоры по газу в Брюсселе. Надеюсь, Миллер с утра прочитал этот высер пчеловода.
Tags: хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthrono61

January 21 2019, 05:19:38 UTC 2 years ago Edited:  January 21 2019, 05:23:36 UTC

  • New comment
Странно. "700 лет рабства" по словам самого же Ющенко было у галичан, а любят быть рабами русские. Как так-то?

Впрочем, это же украинец...

PS А. Куприн. "Олеся"

"Судьба забросила меня на целых шесть месяцев в глухую деревушку Волынской губернии, на окраину Полесья, ....
Но... или перебродские крестьяне отличались какою-то особенной, упорной несообщительностью, или я не умел взяться за дело, - отношения мои с ними
ограничивались только тем, что, увидев меня, они еще издали снимали шапки, а поравнявшись со мной, угрюмо произносили: "Гай буг", что должно было обозначать "Помогай бог". Когда же я пробовал с ними разговориться, то они глядели на меня с удивлением, отказывались понимать самые простые вопросы и все порывались целовать у меня руки - старый обычай, оставшийся от польского крепостничества...»


«К тому же мне претило это целование рук (а иные так прямо падали в ноги и изо всех сил стремились облобызать мои сапоги). Здесь сказывалось вовсе не движение признательного сердца, а просто омерзительная привычка,
привитая веками рабства и насилия. И я только удивлялся тому же самому конторщику из унтеров и уряднику, глядя, с какой невозмутимой важностью суют они в губы мужикам свои огромные красные лапы...»

Й. Гашек. Приключения бравого солдата Швейка:

(Про галичан) При этом он совал капитану Сагнеру полученные им за поросят деньги; жена его, ухватив капитана за руку, целовала ее с раболепием, извечно свойственным этому краю.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →