Руслан Проскурин (bGHkCSswt8bBVt2) wrote in peremogi,
Руслан Проскурин
bGHkCSswt8bBVt2
peremogi

Categories:

Филарет похвалился связями СЦУ с СБУ

Немного вкусного:

Почетный патриарх СЦУ Филарет (Денисенко) сообщил, что украинская церковь поддерживает связь со Службой безопасности Украины, но ничего не согласовывает.

"Общаемся, но ничего не согласовываем. У нас есть с ними контакты, но между тем КГБ и нынешним СБУ колоссальная разница", - сказал он в интервью телеканалу "1+1" в воскресенье.

По его словам, в советский период спецслужбы вмешивались в дела церкви. И сам Филарет признал, что сотрудничал с КГБ, но на людей не доносил.

"Мы свободны и можем делать то, что им не нравится", - добавил он.

Отвечая на вопрос о своей роли в жизни нынешней ПЦУ, патриарх отметил, что будет продолжать участвовать в развитии церкви.

"Сегодня предстоятелем украинской православной церкви является митрополит Епифаний, но я не отказываюсь от участия в развитии украинской церкви... и как член Синода, и как патриарх. Я непризнанный патриарх для мирового православия, но для Украины я патриарх", - пояснил он.

https://varjag2007su.livejournal.com/3623774.html

Стукачество - любимое занятие хохлов...
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi november 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments