Алексей (jiniplus) wrote in peremogi,
Алексей
jiniplus
peremogi

Categories:

Лукашенко не будет возражать против общей с РФ валюты, если это не рубль

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не возражает против создания в Союзном государстве единой валюты, которая должна быть отличной от российского рубля.

"Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях. Если вы приводите пример ЕС, хорошо - на принципах Евросоюза. Но чтобы условия были равные и подход", - заявил Лукашенко на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы.

Национальный банк Белоруссии ранее заявил, что обсуждать вопрос о создании единого эмиссионного центра в Союзном государстве Белоруссии и России преждевременно.

О готовности России и дальше углублять интеграцию с Белоруссией вплоть до создания общего эмиссионного центра, суда и других органов ранее говорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Между тем Лукашенко также заявил, что столкнуть белорусов и россиян не получится, несмотря на отдельные попытки в этом направлении.

"Нас не удастся столкнуть - белорусов с россиянами. Не только с русскими. Вообще с россиянами. Это не тот путь, чтобы как-то получить в России кому-то от этого дивиденды. Не получится", - заявил Лукашенко.

Слова главы государства приводит госагентство БелТА.

"Я уже грубо говорил когда-то: мы сами русские, нас невозможно столкнуть друг с другом, белорус - это русский со знаком качества (я еще 20 с лишним лет назад сказал). На этой теме поиграть - это очень опасно", - подчеркнул президент.

------------------
via

Действительно, про знак качества - говорил, и не раз. Но показательно, что уже включил заднюю и начал торговаться. А там уже и до стадии принятия недалеко осталось.
Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi 21:53, tuesday 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →