Руслан Проскурин (Vatnik1967) wrote in peremogi,
Руслан Проскурин
Vatnik1967
peremogi

Categories:

На Украине призвали сохранить зарплату военным-дезертирам, чтобы убедить их вернуться

Милоты вам в лентыч:

Количество дезертиров на Украине превысило отметку в 9,3 тысячи. Такое заявление сделал первый заместитель министра обороны Иван Руснак в ходе выступления на заседании комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны, призвав сохранить за дезертирами зарплату и статус военных, чтобы убедить их вернуться в армию.

По словам министра, не применять такую меру следует лишь к тем, в отношении которых суд вынес обвинительный приговор. Генерал выступил с предложением к парламентариям принять проект закона № 9454, чтобы доукомплектовать ВСУ. Кроме прочего, он выступает с предложением ввести понятие "приостановление боевой службы" для того, чтобы самовольно покинувшие ряды ВСУ или сдавшиеся в плен могли с большей легкостью вернуться в армию.

Таким образом, по документам будут числиться не "дезертиры", а "граждане, приостановившие службу в Вооруженных силах Украины". Такой шаг, по словам Руснака, позволит доукомплектовать ВСУ на 9,3 тысячи человек, места которых сегодня фактически остаются вакантными.

Против инициативы выступил глава комитета Сергей Пашинский. Он заявил, что не считает правильным начислять зарплату дезертирам, и призвал "ко второму чтению перекрыть эти лазейки".

https://tsargrad.tv/news/na-ukraine-prizvali-sohranit-zarplatu-voennym-dezertiram-chtoby-ubedit-ih-vernutsja_179408

ЕЖГ...
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, знову перемога!, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi май 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments