cmpou (cmpou) wrote in peremogi,
cmpou
cmpou
peremogi

Перемога прокурорская

"В Генпрокуратуре Украины назвали первопричину серии событий, которые повлекли трагедию под Иловайском. Оказалось, что 5-й батальон территориальной обороны "Прикарпатье" совершил преступление.

Об этом на брифинге во вторник заявил главный военный прокурор - заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос
5-й батальон территориальной обороны "Прикарпатье" совершил преступление, потому что стал первопричиной серии событий, которые повлекли трагедию под Иловайском.
Об этом на брифинге в Укринформе во вторник заявил главный военный прокурор - заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос.
"Они (батальон "Прикарпатье. - Ред.) совершили преступление, потому что стали первопричиной массового эффекта домино в зоне Иловайска", - сказал Матиас, добавив, что они стояли под Амвросиевкой.
Главный военный прокурор отметил, что батальон "Прикарпатье" из 326 военнослужащих прибыл к месту несения службы в мае. "Служили-служили, а потом сделали то, что сделали, - оставили место несения службы, обнажили фланг и поехали через всю Украину со штатным оружием на школьных автобусах", - напомнил Матиос.

Он отметил, что 5-й батальон территориальной обороны трижды не выполнил приказ командования.
В частности, констатировал Матиос, после первого обстрела "просто снялись и ушли". Ординарец командующего сектора догнал их и дал письменный приказ остановиться или начать выполнять хотя бы комендантские функции на этой грани. Однако бойцы пошли дальше. Так же их останавливали их и отдавали приказ в Днепропетровске, однако бойцы батальона его тоже не выполнили, отметил он.
"Садимся на вертолет - командующий Сухопутных войск, я, мой первый заместитель - летим в Кировоград, Знаменку. Посадили в поле вертолет, идем к ним. Они перекрыли дорогу - мне стыдно это говорить, квантунская армия: кто пьяный, босые, вооруженные до зубов, с боевым комплектом гранат на поясе, направили РПГ на вертолет, и старший лейтенант Прочук, которому мы предьявили претензии, отдал команду стрелять", - рассказал главный военный прокурор.
По словам Матиос, командующий Сухопутных войск приказал тогда батальону "Прикарпатье" прибыть к ближайшей воинской части, сдать оружие, пройти медицинское обследование, помыться, переодеться, получить билеты на поезд и централизованно отбыть домой. Однако они и здесь поступили по-своему и поехали домой колонной из школьных автобусов с выбитыми стеклами, 17 "Уралов" и семи "отжатых" автомобилей без номерных знаков или со знаками Донецкой области, отметил главный военный прокурор.

"Возможно, я слишком эмоционально говорю. Но органы местного самоуправления Ивано-Франковской области делают из них героев. Я не хочу сказать. что там все являются дезертирами, всегда есть поводырь и всегда есть те, что идет за поводырем", - отметил он.
Матиос констатировал, что батальон имел "большие проблемы" еще во время формирования ивано-франковским военным комиссаром. Возмущение военного прокурора, в частности, вызвал тот факт, что для транспортировки бойцов батальона военный комиссар использовал школьные автобусы. Кроме того, по убеждению Матиоса, при определении командира батальона ивано-франковский военный комиссар должен был успеть разобраться, что этот человек любит алкоголь" и не может командовать таким количеством людей."
http://gazeta.ua/articles/np/_gpu-znajshla-pershoprichinu-ilovajskoyi-tragediyi-bataljon-prikarpattya-ogoliv-flang/585175
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments