Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Гiзовая бiль

Источник - Униан


Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас считает, что строительство спорного газопровода "Северный поток-2" из России в Германию уже не остановят даже санкции США.



(Руководство для врачей "Хроническая тазовая боль". Изд-во Москва)

Об этом сообщает DW . "Этот проект не сорвет уже никто. Санкции США могут привести к выходу из него западных компаний, в том числе немецких концернов. Это, однако, не приведет к сворачиванию проекта. В таком случае Россия реализует его в одиночку, и тогда уже никто не будет иметь влияния на сохранение транзита газа через Украину ", - сказал социал-демократический политик на дискуссионном форуме dpa" Politik-Talk "в Берлине.

В настоящее время при участии ЕС ведутся переговоры о сохранении украинского транзита. "Эти переговоры, однако, потеряют смысл, если США введут санкции и россияне самостоятельно достроят газопровод", - предупредил Маас. Ранее СМИ сообщали, что тринадцать стран Европейского Союза поддержали предложение Румынии изменить законодательство, которое может осложнить создание «Северного потока-2».

Предложение Румынии по изменению законодательства, которое осложнит создание российско-германского газопровода «Северный поток-2» , поддержало 13 стран Евросоюза. 15 января эту тему обсуждали в Брюсселе эксперты 28 стран.

До сих пор такие действия блокировали две страны, возглавлявшие Совет Европейского Союза - Австрия и Болгария. Румыния, которая 1 января начала свое шестимесячное председательство в Совете ЕС, решила ускорить работу в этом направлении», - сообщает издание.  Как отмечается, в румынском предложении говорится о необходимости урегулировать дело новых газопроводов, соединяющих страны ЕС с другими государствами.

«Все газовые маршруты, также импортные и их морские части на территории ЕС, должны подчиняться строгим правилам Евросоюза. Кроме того, в новейшем документе записано - если страна-участница ЕС хочет заключить контракт со страной, которая не относится к ЕС, сначала свое согласие на это должна выразить Европейская комиссия», - информирует "Польское радио".  Также отмечается, что Брюссель будет проверять, соответствует ли трубопровод законодательству ЕС, нет ли риска негативного влияния на внутренний газовый рынок и не скажется ли это негативно на безопасности поставок или конкуренции.


Tags: весьмирснами, надо терпеть!, перемога опасносте!, топить соломой
Subscribe

  • "Веселее Псаки нету существа"...)))

    К этой зраде. Президент США Джо Байден в первом телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным обсудил тему суверенитета Украины и…

  • Украина должна быть первой!

    посол Украины в США при Порошенко Валерий Чалый в ФБ (на мове) Сегодня состоялся телефонный разговор Президента США Джозефа Байдена и российского…

  • Сначала устали мосты, потом вооружение...

    Киевские власти скупятся на обеспечение техподдержки военной техники, которую США поставляют на Украину, считают украинские эксперты. Несмотря на то…

promo peremogi 15:56, Суббота 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Bestwaste_ded

January 18 2019, 11:19:50 UTC 2 years ago Edited:  January 18 2019, 11:21:27 UTC

  • New comment
Посмотрите на карту. Например - вот эту:

Карта старая, да, на ней СП-1 еще проект, но "новые" газопроводы нам не интересны. Нас интересует тот, который снизу толстым. Через Украину проходят магистральные газопроводы "Уренгой-Ужгород", и смыкающийся с ним на территории Украины "Союз". Которые и образуют "украинскую ГТС. В районе Ужгорода УкроГТС заканчивается, начинаются европейские газопроводы. которые идут через Словакию и Австрию в Германию. А ниже Словакии у нас как раз Румыния. А выше Австрии - Чехия. А под Румынией - Болгария, просравшая ударно "Южный Поток".

Всей этой публике, собственно, при перекрытии "Уренгой-Ужгород" и "Союза", придется покупать газ на немецком или на турецком хабе, что сделает его значительно более дорогим, отчего компании, локализовавшие там производства, могут задуматься об их переносе в более благополучные места, если не прям в Россию, где и газ дешевле, и электричества много. Отчего может накорячится очень много неприятных болячек, поскольку экономика большинства этих стран (ну, исключая Чехию и Австрию), после "десоветизации" держится только за счет этих самых производств европейских компаний. Дотации из ЕС, еще вот роль "спасательного плотика" играют. Но даются они не этим странам, а для поддержания приемлемых условий европейским компаниям и их производствам в этих странах.

Так что вписываются они не за Украину, а за дешевый газ для себя. А то действительно кушать не смогут. Нечего поскольку будет.

  • "Веселее Псаки нету существа"...)))

    К этой зраде. Президент США Джо Байден в первом телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным обсудил тему суверенитета Украины и…

  • Украина должна быть первой!

    посол Украины в США при Порошенко Валерий Чалый в ФБ (на мове) Сегодня состоялся телефонный разговор Президента США Джозефа Байдена и российского…

  • Сначала устали мосты, потом вооружение...

    Киевские власти скупятся на обеспечение техподдержки военной техники, которую США поставляют на Украину, считают украинские эксперты. Несмотря на то…