ranefer (ranefer) wrote in peremogi,
ranefer
ranefer
peremogi

Утренняя cтопка. Растреляли меня, Петька, расстреляли...

Отець Василь Липківський боровся за автокефалію Української православної церкви ще у часи української революції. Василь Липківський у 1921 році в Софії скликав перший Всеукраїнський Церковний Собор, який підтвердив постанову Всеукраїнської православної церковної ради про автокекалію.
Василя Липківського було обрано першим главою Української Автокефальної Православної Церкви. Москва не пробачила Василю Липківському: 73-річного Владику розстріляли 27 листопада 1937 року і поховали в безіменній могилі. Але пам'ять про нього і про його велику справу жила.
Из речи П. Порошенко в Черкасской обл.

Отец Василий Липковский боролся за автокефалии Украинской православной церкви во времена украинской революции. Василий Липковский в 1921 в Софии созвал первый Всеукраинский церковный собор, который был подтвержден постановлением Всеукраинского православного церковного совета по автокефалии. Первым руководителем украинской православной церкви был избран Василий Липковский. Россия не простила Василия Липковского: 73-летний Владыка расстрелян 27 ноября, 1937 и похоронен в безымянной могиле. Но память о нем и его большое дело живы.
Tags: древняя перемога, звыряче побыття, знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, плакал и ходил под себя в туалет
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments