sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Category:

На Украине продолжается ликвидация предприятий входящих в группу "КрАЗ"



Согласно сообщению в системе раскрытия информации НКЦБФР, соответствующее постановление вынесено судом 15 января, передает  Интерфакс-Украина.

Суд возбудил дело о банкротстве ПААЗ 10 апреля 2018 года по заявлению должника. Причиной была указана неплатежеспособность предприятия и невозможность улучшить, финансовое положение без привлечения большого количества заемных средств и получения прибылей для погашения обязательств. На тот момент общая сумма задолженности (требований кредиторов) составляла 761,29 млн грн.

ПААЗ – одно из крупных в СНГ специализированное предприятие по производству тормозной аппаратуры для грузовых автомобилей типа КрАЗ, КамАЗ, МАЗ, БелАЗ, прицепов и полуприцепов, автобусов, троллейбусов и специальной автотехники.

Следует обратить внимание, что ПААЗ начал процедуру банкротства по инициативе владельца, а конечным собственником предприятия является  Жеваго.

Сделано это для того, чтобы не выплачивать долги и до последнего сохранять контроль над предприятием.

С начала 2000-х годов  банк «Финансы и кредит»  был главным финансово-расчетным центром одноименной группы, созданной Константином Жеваго, и вплоть до 2015 г. он активно кредитовал его предприятия, включая группу «КрАЗ». Для ПААЗа это вылилось в открытие возобновляемой кредитной линии от 3 июня 2008 г. и и мультивалютной кредитной линии от 1 февраля 2013 года. Совокупный долг по которым на середину 2015 г оценивался более чем в 600 млн гривен.

Поскольку возврат долга такого размера потянуть самостоятельно должник не мог, в августе 2015 г. за него перед банком поручился упомянутый «АвтоКрАЗ». А за несколько месяцев до этого ПААЗ передал весь свой имущественный комплекс банку «Финансы и кредит» в ипотеку. Сделано это было по настоянию кураторов от НБУ, которые тогда ужесточили контроль над банком Жеваго, испытывавшим проблемы с ликвидностью.

После этого возврат долгов ПААЗа стал головной болью Фонда гарантирования вкладов физлиц, к которому перешло управление банком.

В этом свете инициирование предприятием собственного банкротства выглядит попыткой собственника предприятия сыграть на опережение.  Ведь в данном случае речь будет идти, скорее всего, об управляемом банкротстве, которое может позволить должнику заморозить процесс отчуждения заложенного и арестованного имущества, взяв этот процесс под свой контроль.

Ранее КременчукToday сообщал о том, что суд начал официальное банкротство АвтоКрАЗа. А в декабре суд признал банкротом еще один завод Жеваго — ПАТ «Росава».

Кредитная история:

Жеваго оставляет КрАЗ без зарплаты и готовит завод к новому позору

Сергій Каплін: Спалений автомобіль — це помста Жеваго

З банку Жеваго незаконно вивели 5 мільярдів — Фонд гарантування

Как украсть миллиард: Жеваго продолжает потрошить банк «Финансы и Кредит»

Tags: насралося, перемога опасносте!, танец перемог, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe

  • "Веселее Псаки нету существа"...)))

    К этой зраде. Президент США Джо Байден в первом телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным обсудил тему суверенитета Украины и…

  • Украина должна быть первой!

    посол Украины в США при Порошенко Валерий Чалый в ФБ (на мове) Сегодня состоялся телефонный разговор Президента США Джозефа Байдена и российского…

  • Сначала устали мосты, потом вооружение...

    Киевские власти скупятся на обеспечение техподдержки военной техники, которую США поставляют на Украину, считают украинские эксперты. Несмотря на то…

promo peremogi 15:56, Суббота 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments