hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Ересиархия 404: тлен и гниль исказителей



Здесь Виталий Гайдукевич потрудился, и изложил хорошую информацию для тех, кто потерялся в историческом пространстве.
Не поленитесь прочитать.
Малороссам посвящается.
1147 - 988 = 159
К моменту когда в лесных Чигирь поселения Москва доросло до письменных упоминаний, в Киеве 159 лет христианство было уже официальной религией. Что такое 159 лет? Это время, прошедшее с 1860 до сих пор. Представьте, что Томос Украина получила в 1860 году? 1860 - Авраам Линкольн избран 16 президентом США. Через год начнется война Севера и Юга. Гарибальди высаживается на Сицилии - объединение Италии идет полным ходом. Сколько человечество прошло от 1860 до сих пор? И представьте, что 159 лет назад уже известна и мощная украинское государство - Русь просто ввела официальную религию, а о том, что существуют выселки «Москва» стало известно в 2019. Это о масштабе и истинное место в истории.
Русь можно считать дочерью Византии, после того, как Ольга крестилась, а крестным был император Константин Порфирогенет (Багрянородный). И это ведь тоже было куда больше о политике, чем о вере. К Владимиру в Киеве уже были церкви и вообще храмовые сооружения различных религий - типичная ситуация большого торгового города. А потом геополитический выбор. 12 мая 996 - освященная первая каменная церковь Киева в честь Богородицы - Десятинная. Владимир Святославич выделил на нее десятую часть своих доходов. Княжеская казна, это по сути государственный бюджет. 10% государственного бюджета? На 2019 бюджет Украины более триллиона. Посчитайте 10% 1.026.131.809,2 тыс. Гривен. И это на один храм. Напоминаю, на территории будущей Москвы лягушки квакают.
И вообще, Ольга управляла Киевской государством 17 лет. С 945 по 962 год. 17 лет, это более трех президентские каденции. Во времена Святослава Храброго наше государство имело площадь под 800 тыс. Км. В нынешних границах Украины - 603 628 км². При Владимире христианство позволяет укрепить геополитическое положение страны и укрепить авторитет у соседей - Германия, Польша, Чехия, Венгрия. По площади Русь одно из крупнейших государств Европы. Тогдашний Киев, это 400 церквей, 8 немалых рынков, чеканка и обращение собственной золотой и серебряной монеты. На территории будущей Москвы до сих пор квакают лягушки.
Восстановленной независимости только 28 лет ушел. Это только на 10 лет больше, чем правления княгини Ольги. Владимир Святославич правил 36 лет. Лишь одно правления Владимира Крестителя продолжительнее, чем потуги нашего поколения развивать государство! Это к осознанию масштабов события «восстановление независимости церкви».
Конечно, нам еще впахуваты и впахуваты, чтобы не было стыдно перед образами князей и гетманов, но давайте отдавать должное тем достижениям, который мы смогли записать на свой счет. И еще ...
Следующий момент ко многим туго доходит, но капля камень точит - забудьте формулу «Киевская Русь». Не было такого государства. Была просто - Русь. Одна и единственная со столицей в Киеве. И когда новгородцы говорили, что они на киевский рынок едут, то говорили «на Русь». Геотег «киевская» уже московиты придумали, потому что намутили еще горсть «Русей» - примазувалися. Нит - дудки. Правильной формулой является «Русь-Украина». А Московия, она и есть - Московия до 1721 Году (18 век!) На всех картах и во всех документах - ни России. А уже после 1721 г., по внедрению краденого названия с закосом под Русь, это уже началось тотальное переписывание истории и мимикрия отсталой Московии под величие Руси-Украины. Возвращение церкви, правильных названий, артикуляция нашим истокам - все это обретение себя. А для Московии - крах имперской мании величия.
Демонтаж продолжается. Следующая зупика - NATO. Как захочется поболтать «это все не скоро» - вспомните о 159 лет, 17 лет, 36 лет. Временные параллели - полезная штука.
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse
https://www.facebook.com/ivan.lenyo/posts/2106621166070942

Общество, различайте значения слов - русский и русский (российский).
Знайте, что русичи, русины, рутенцы - это исторические названия украинский. Греки называли наших предков росами.
Петр I захватил не только наши земли, но и украл наше название, присвоил нашу культуру, историю, язык.
Поэтому содействуйте москалям: не пишите "русская" церковь, "русская" речь.
Имейте собственную и национальное достоинство и гордость! Берегите и защищайте СВОЕ, украинское!
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=509048616251758&id=100014398726177

Сто лет одиночества духа
Создатель и первый митрополит Киевский и всея Украины возрожденной в 1921 году Украинскую Автокефальной Православной Церкви Василий Липкивский посвятил Страшном Судебные одну из своих проповедей, в которой сказал, цитируя Евангелие от Матфея (ХХХУ, 31): «... Как придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы ... »
и вот спросит Господь наш народ:
« народ украинский! Как ты исп онував Мои заветы на земле? Или объединился ты в свой родной братство Христово, в свою родную Церковь, чтобы самому работать на свое спасение? Или прятался за спину патриарха московского или папы римского - не своим трудом, а их руками чтобы обрести спасение? » Что же мы на это скажем? Промолчим. «Народ Украинский, - говорит дальше Господь, - а на каком языке ты меня прославил? Я слышал молитвы на всех языках, а вот молитва на твоем родном языке слышна была. Что это значит? » Мы скажем:« Молились мы к Тебе, Господи, на языке славянской и на языке латинском ». «А почему же, народ украинский, не молился ты на своем языке? - спросит Господь. - Разве я дал тебе лучший дар, твою родной язык, чтобы ты только ссорился на ней с соседями и ругался на базарах? Чего же ты этот дар в землю закапывал, а не отдавал на служение Мне? » ... Сто лет после сказанного« апостолом украинского религиозно-национального возрождения »шел к нам содержание той проповеди-заповеди. И вроде наконец дошел. Дух терпеливый. Всю жизнь ждет созревания человеческой души ...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2144813642252134&set=a.1017201551680021&type=3&theater


Tags: и тут снизу постучали..., кредитная история, на украине фашизма нет (С), тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments