Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Category:

А танки наши быстры?

Американские военные эксперты выяснили, что танки Т-84, принятые на вооружение сухопутных войск ВСУ еще в 1999 году, фактически могут стать последними представителями украинского танкостроения как такового.

Российские СМИ также предрекают скорый конец украинскому танкостроению. Как пишут «Известия», Украина регулярно презентует своим иностранным партнерам танки модели «Оплот», но успеха на рынке достичь они не смогли. Утверждается, что машины разработаны на базе не самой удачной советской модификации Т-80УД.

Единственным относительно вменяемым по стоимости и современным одновременно танком, созданным украинским ВПК, стал не широко разрекламированный «Оплот», а Т-84-120 «Ятаган», серийное производство которого планировалось в рамках крупного турецкого танкового тендера. Однако адаптация советских технологий к натовским стандартам турецких военных не устроила, и от мысли закупать украинские танки в конечном счете отказались.

Позднее «Ятаган» начал использоваться не столько в рекламных, сколько в пропагандистских целях — машину стали называть «символом движения Украины к НАТО», хотя по стандартам альянса Т-84-120 устарел еще в момент проектирования.

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в разговоре с корреспондентом «Известий» отметил, что такой результат оказался закономерен и во многом ожидаем.

«Пятьдесят машин они делали восемь лет — по сути, каждый танк делался индивидуально как некое "произведение искусства". Это абсолютно ненормальная ситуация», — заявил аналитик.

В данный момент украинская военная промышленность переживает глубокий кризис. Источник связывает это с утратой технологий металлообработки и металлургии, в связи с чем на территории страны фактически прекратились какие-либо технические испытания.

В сложившихся условиях само понятие «украинское танкостроение» может исчезнуть как таковое. О новых разработках речь (в серьезных обсуждениях) уже не идет. Кроме того, совсем скоро может закрыться и другая «кормушка» украинских танкостроителей — ниша обслуживания и ремонта советской бронетехники. В августе 2018 года стало известно, что Пакистан может заключить с Россией соглашение о модернизации поставленных Украиной танков Т-80УД.

Сам факт обсуждения с Россией такого контракта означает, что украинское танкостроение, как ранее справедливо заметили американские эксперты, доживает свои последние несколько лет. Готовых и эффективных решений для спасения украинской военной промышленности нет и не предвидится — проблемы танков Т-84, фактически собранных из того, что осталось в наследство от СССР, так и не были решены и ни один вменяемый заказчик на такую технику внимания обращать не будет.

Отсюда: http://alternatio.org/events/all/item/66697-smi-tankovoy-promyshlennosti-nezalezhnoy-predstoit-skoryy-i-pechalnyy-konets
Tags: весьмирснами, зрада, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Пятьдесят машин они делали восемь лет — по сути, каждый танк делался индивидуально как некое "произведение искусства" - Святая Омниссия! Прямо, Эра Темных Технологий.