Хулия (Неромантичная Джульетта) (vsegdavputi) wrote in peremogi,
Хулия (Неромантичная Джульетта)
vsegdavputi
peremogi

Category:

Про томос и не только

Антиохийская церковь категорически не принимает разделение православных церквей и поддерживает Россию в вопросе украинской Церкви, заявил патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х на встрече с российской делегацией в четверг.
"То, что происходит сейчас в православном мире, то, что направлено часто на разделение и ослабление православных людей, мы категорически не принимаем", - сказал патриарх.
"Мы как православная церковь очень хотели бы сохранить единство православных в мире... Мы очень глубоко переживаем из-за сложившейся ситуации и полностью поддерживаем вас в этом вопросе", - подчеркнул Иоанн Х.

При этом президент Сирии Башар Асад рассказал о попытке раскола самой Антиохийской церкви.
"Мы начали разговор с вопроса веры. Попытки разделить верующих - это одна из самых серьезных проблем не только у вас, но и у нас. Сегодня мы видим попытки разделения церкви и на нашей земле. Попытка разделения Антиохийской церкви в Сирии и Ливане. Идут разговоры о предоставлении независимости бейрутской митрополии. Этот процесс может быть продолжен."

Просто напоминаю, что буквально недавно пошла волна обсуждения об отделении от Сербской церкви Черногории. Вполне скоординированная атака кукловодов на мировое православие, в котором главную роль все равно играет Россия. Неважно, что сейчас 21 век - зачем-то им это нужно.
Tags: придумать что-то другое, русская правда
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments