whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Categories:

Президент Польши обжаловал Закон о преступлениях украинских националистов, комменты поляков

Конституционный трибунал Польши постановил сегодня, 17 января, что поправки к Закону об Институте национальной памяти Польши (IPN), касающейся преступлений украинских националистов, являются неконституционными.

Поправки к закону о IPN обжаловал президент Анджей Дуда.

Также Суд частично отклонил жалобы, касающиеся наказания за «польские лагеря смерти», ибо они были частично отменены Сеймом после акций протеста в США и Израиле.
Суд занялся сегодня только поправками об отрицании преступлений украинских националистов.

Жалоба президента касалась положений об ответственности Польши и польского народа за преступления третьего Рейха и закона, предусматривающее наказание за отрицание преступлений украинских националистов (преступления украинских националистов, а также тех украинских формирований, которые коллаборационировали с III Рейхом Германии - это "действия, совершенные украинскими националистами в период 1925-1950, заключающиеся в применении насилия, террора или других форм нарушения прав человека в отношении отдельных лиц или групп населения, в частности, геноцид польских граждан на Волыни и в Восточной Польше»).

Президент Анджей Дуда аргументировал, что формулировки „украинские националисты” и „Восточная Польша”, являются неточными.
Трибунал, обосновывая свое решение, пояснил, что в законе не уточняется, что понимается под термином «украинские националисты».

Президент Украины Петр Порошенко уже поблагодарил Анджея Дуду за направление закона о IPN в Конституционный Суд.


Комментарии поляков:


- Может, мы ещё присоединим к польскому гимну: «Украина, Украина превыше всего».

- Видите, какие у нас придурки УПАдальщики, позор польского народа. До тех пор, пока нами будут править подонки, наша страна будет посмешищем на мировой арене

- Какая страна, такой и суд. Мне ничего другого (не приходит на ум, как только – позор!

- Несмотря на вердикт Суда, никому из украинцев не смыть клейма геноцида, который они совершили с польским народом!

- Ну, Вятрович может пить шампанское. И забегая в будущее, возможно глава, посвященная геноцидауна восточных границах II RP, исчезнет из книг для изучения истории в Польше. Исчезнет ,потому что преступление бандеровцев кое для кого слишком чувствительное. Кто ж на костях строит свою идентичность. Одновременно я начинаю бояться штрафов, которые будут применяться в отношении поляков ,если кто-то из них обратит внимание на украинца (в Польше), с символикой banderowską и именем его banderowcem?

- Давайте заменим понятие "украинские националисты" на "украинцы".

- 100 лет назад мы обрели независимость в 1939 опять мы ее потеряли. Но почему мы до сих пор не можем восстановить независимость, если даже украинцы имеют влияние на наше законодательство.

= Будет весело, как окажется, что польская Конституция несовместима с ответственностью за преступления геноцида, совершенные украинскими нацистов из Аргументы в пользу неточных формулировок абсурдны.

- Ведь украинцы были не только из ОУН и УПА, были кто просто сотрудничал с ними, убивали за пределами местам Волыни и Восточной Малопольши. Было ли это меньшее зло?

- чудовищные зверства! Как-то не могу поверить, чтобы любой нормальный человек мог бы под это подписать, никакая цель не оправдывает таких средств!

- ага, обжаловал закон президент Дуда, а ну-ка вспоминаем также, как Лех Качиньский во время оранжевой революции в Киеве кричал пароль -слава Украине! чей это был пароль?? как-то выпало у них из памяти:(

источник


Tags: а нас-то за що?, його високоповажнiсть, картинка, на украине фашизма нет (С), перемога опасносте!, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments