whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Categories:

Президент Польши обжаловал Закон о преступлениях украинских националистов, комменты поляков

Конституционный трибунал Польши постановил сегодня, 17 января, что поправки к Закону об Институте национальной памяти Польши (IPN), касающейся преступлений украинских националистов, являются неконституционными.

Поправки к закону о IPN обжаловал президент Анджей Дуда.

Также Суд частично отклонил жалобы, касающиеся наказания за «польские лагеря смерти», ибо они были частично отменены Сеймом после акций протеста в США и Израиле.
Суд занялся сегодня только поправками об отрицании преступлений украинских националистов.

Жалоба президента касалась положений об ответственности Польши и польского народа за преступления третьего Рейха и закона, предусматривающее наказание за отрицание преступлений украинских националистов (преступления украинских националистов, а также тех украинских формирований, которые коллаборационировали с III Рейхом Германии - это "действия, совершенные украинскими националистами в период 1925-1950, заключающиеся в применении насилия, террора или других форм нарушения прав человека в отношении отдельных лиц или групп населения, в частности, геноцид польских граждан на Волыни и в Восточной Польше»).

Президент Анджей Дуда аргументировал, что формулировки „украинские националисты” и „Восточная Польша”, являются неточными.
Трибунал, обосновывая свое решение, пояснил, что в законе не уточняется, что понимается под термином «украинские националисты».

Президент Украины Петр Порошенко уже поблагодарил Анджея Дуду за направление закона о IPN в Конституционный Суд.


Комментарии поляков:


- Может, мы ещё присоединим к польскому гимну: «Украина, Украина превыше всего».

- Видите, какие у нас придурки УПАдальщики, позор польского народа. До тех пор, пока нами будут править подонки, наша страна будет посмешищем на мировой арене

- Какая страна, такой и суд. Мне ничего другого (не приходит на ум, как только – позор!

- Несмотря на вердикт Суда, никому из украинцев не смыть клейма геноцида, который они совершили с польским народом!

- Ну, Вятрович может пить шампанское. И забегая в будущее, возможно глава, посвященная геноцидауна восточных границах II RP, исчезнет из книг для изучения истории в Польше. Исчезнет ,потому что преступление бандеровцев кое для кого слишком чувствительное. Кто ж на костях строит свою идентичность. Одновременно я начинаю бояться штрафов, которые будут применяться в отношении поляков ,если кто-то из них обратит внимание на украинца (в Польше), с символикой banderowską и именем его banderowcem?

- Давайте заменим понятие "украинские националисты" на "украинцы".

- 100 лет назад мы обрели независимость в 1939 опять мы ее потеряли. Но почему мы до сих пор не можем восстановить независимость, если даже украинцы имеют влияние на наше законодательство.

= Будет весело, как окажется, что польская Конституция несовместима с ответственностью за преступления геноцида, совершенные украинскими нацистов из Аргументы в пользу неточных формулировок абсурдны.

- Ведь украинцы были не только из ОУН и УПА, были кто просто сотрудничал с ними, убивали за пределами местам Волыни и Восточной Малопольши. Было ли это меньшее зло?

- чудовищные зверства! Как-то не могу поверить, чтобы любой нормальный человек мог бы под это подписать, никакая цель не оправдывает таких средств!

- ага, обжаловал закон президент Дуда, а ну-ка вспоминаем также, как Лех Качиньский во время оранжевой революции в Киеве кричал пароль -слава Украине! чей это был пароль?? как-то выпало у них из памяти:(

источник


Tags: а нас-то за що?, його високоповажнiсть, картинка, на украине фашизма нет (С), перемога опасносте!, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments