Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Томос працюэ!

В селе Оленовка Черниговской области неизвестные захватили храм Украинской православной церкви (УПЦ), чтобы перевести его в так называемую Православную церковь Украины (ПЦУ).

Юрист Виктор Маковий рассказал, что во вторник на собрание в Оленовке нагрянули 25 неизвестных и потребовали вынести на голосование вопрос о переходе местной религиозной общины из УПЦ в ПЦУ, сообщает 112.ua.

«Сельский голова поставил вопрос на голосование. Из местных жителей его поддержали лишь двое, еще 24 голоса дали эти неизвестные. Кроме того, в итоговом протоколе пририсовали еще 11 голосов, так, что в итоге получилось 37 голосов за переход», – сказал он.

По его словам, местные возмутились, но глава Борзнянской администрации подписала протокол.

Благочинный Борзнянского округа протоиерей Иоанн рассказал, что на следующий день возмущенные прихожане собрались у храма, но те же неизвестные пригрозили применить силу, и люди разошлись.

Маковий также отметил, что неизвестные привезли к храму своего батюшку, вскрыли замки и проникли в церковь.

Между тем представитель департамента культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской облгосадминистрации Алексей Степаненко объявил о том, что на собрании в селе Оленовка «люди проголосовали за переход к ПЦУ».

Настоятель храма Александр Гладыш назвал решение провокацией и заявил, что за переход церкви голосовали люди, которые не имеют к Оленовке никакого отношения.
https://vz.ru/news/2019/1/16/959587.html
А по мне, ни капельки не жалко. Сидели на попе ровно? теперь молиться будете Вельзевулу.
Tags: весьмирснами, украинство - это
Subscribe

promo peremogi май 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments