Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Хозяин списал Украину в утиль.

Есть в Соединенных Штатах организация с неброским названием Фонд "Наследие" (The Heritage Fundation). С 1973 года он занимается исследовательской работой в политической области. Вообще подобных контор в Америке немало, но эта выделяется уровнем. С первых дней своего создания "Наследие" работало по запросам американского правительства, Государственного департамента, Пентагона, разведывательного управления минобороны и других силовых ведомств страны.

Своей миссией фонд называет выработку и продвижение консервативно государственной политики, основанной на принципах свободного предпринимательства, ограничения власти правительства, свободы личности, традиционных американских ценностей и сильной национальной обороны. В прессе появился их доклад "Шесть ключевых целей американской политики в Европе на 2019 год" (U.S. Policy in Europe: Six Priorities for 2019). Учитывая уровень конторы, есть все основания ожидать их практической реализации в ближайшее время, а значит имеет смыл уделить документу некоторое внимание.

Важным нынешний год будет для американской политики на Украине, где весной ожидаются президентские выборы. Примечательно, что аналитики "Наследия" прямо рекомендуют правительству США готовиться налаживать отношения с совершенно новым правительством Украины куда следует отправить нового спецпредставителя. Тем самым прямо указывается на неизбежность поражения Петра Порошенко.

Судя по отсутствию каких-либо иных стратегических целей, включая разрешение конфликта на Донбассе, кукловоды отводят Украине роль простого раздражителя для России, когда такое потребуется Вашингтону. Судьба жителей самой Украины их не интересует совершенно никак. Как, впрочем, не имеет значение и конкретная личность победителя в президентских выборах.

Кто бы им ни оказался, он должен будет продолжать экономические и судебные реформы, а также бороться с коррупцией. Иными словами Украина, как активный фактор, свое в американской стратегической линии отработала. Связь с нею сохраняется лишь по причине факта своего существования. В случае возникновения там любого рода внутренних проблем, включая дезинтеграционные, США просто сбросят актив в мусорку.


Последним пунктом стратегической программы США в Европе обозначается Черное море, в котором произошло масштабное укрепление влияния России после "аннексии Крыма". Это сорвало планы Соединенных Штатов, как говорится в документе, "использовать Крым в качестве платформы для запуска и поддержки военно-морских операций в Восточном Средиземноморье".

Нивелировать проблему предлагается расширением американского морского присутствия в акватории Черного моря. Формально - в рамках Конвенции Монтрё, но, хоть это и не говорится прямо, а только намекается, имеет смысл договориться с партнерами по НАТО, имеющими береговую черту в Черном море, о создании ими соединения "на правах аренды", что позволило бы кораблям США находиться в регионе вне рамок Конвенции.

Примечательна констатация "конца Украины". Для нее у американских стратегических кукловодов задач попросту нет. Совсем. Даже тактических. Судя по всему, и на какую-либо существенную помощь Киев тоже может не рассчитывать. Дальше только сам, все сам. Как сумеет. И еще США полностью списали Порошенко. После выборов в их мировосприятии его просто нет.

Отсюда
Tags: весьмирснами
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments