sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Categories:

Украина не в состоянии закупать новый тяговый подвижной состав для ж.д.



Укрзализныця пока не может продлить контракт по поставке локомотивов General Electric и закупить новые электровозы из-за нехватки денег. Об этом сообщил LIGA.net директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев.
По его словам, речь идет о поставках локомотивов TE33A серии Evolution с американской General Electric и локомотивов. Пока для продления этого контракта УЗ не нашла финансирования.
"Мы получаем по контракту 30 локомотивов GE и пока что нет продолжения этой программы. Чтобы продолжить закупку дальше нужны деньги. У нас должно быть финансирование достаточное чтобы платить по $4 млн за каждый следующий локомотив, - сказал Рязанцев. - Почему? Потому что схлопнулась наша маржа от повышения тарифов на 15% в 2017 году. За это время все товары подорожали на 25% и больше. Если мы не сделаем нормальную, адекватную корректировку тарифа этого не будем иметь никогда (новых локомотивов, - ред.)", - заявил Рязанцев.
Кроме этого, УЗ сможет купить новые электровозы, после того как повысит тарифы на грузоперевозки. Компания планировала это сделать уже в 2019 году.
"Я могу планировать все что угодно. Но, для того чтобы прийти к китайцам я должен им сказать, ребята я у вас в следующем году хочу купить 100 машин. Но для этого нужно ввести автоматическую индексацию тарифа, чтобы я понимал, что я выполню свои обязательства перед этими людьми. Мы готовы со всех точек зрения. Но нам необходим справедливый экономический тариф, тогда мы сможем приобретать новые локомотивы, в том числе и электровозы", - сказал топ-менеджер.

https://focus.ua/economics/417970-ukrazaliznycya-bolshe-ne-mozhet-zakupat-lokomotivy-general-electric.html
Tags: все сразу достали кошельки, кредитная история, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments