baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Category:

Луке постучали по лбу

Россия в очередной раз обвинила власти Белоруссии в реэкспорте санкционной продукции из третьих стран под видом белорусских товаров. Посол в Минске Михаил Бабич утверждает, что из-за подобных действий Москва регулярно теряет сотни миллионов долларов. Слова российского дипломата приводит «Интерфакс».

«Россия продолжает терять сотни миллионов долларов из-за поставок санкционной продукции из третьих стран под видом продукции Республики Беларусь, от так называемого лжетранзита, контрабандных поставок, от манипуляций с занижением НДС», — утверждает посол.

Он также посетовал на то, что закрыть существующие лазейки не удалось до сих пор, они продолжают активно работать.

Россия, по словам посла, готова воздействовать на Белоруссию с помощью законодательных нововведений, акцизных и таможенных изменений, а также правоохранительными мерами в отношении нарушителей. Однако все действия будут неэффективны, если их не поддержит белорусская сторона.

«Рассчитываем, что наши коллеги нас в этом поддержат, и в 2019 году мы тоже должны существенно повлиять на решение этой проблемы», — отметил посол, подчеркнув, что с 2019 года вся продукция, поступающая на территорию России через Белоруссию, будет отслеживаться в системе контроля за оборотом продуктов под названием «Меркурий». Она должна поспособствовать тому, чтобы и российские, и белорусские таможенники видели всю цепочку происхождения товара.

Россия и Белоруссия регулярно обмениваются обвинениями в связи с реэкспортом европейских товаров, которые попадают под санкции на территории России и поставляются в нашу страну под видом белорусских товаров. Белорусские производители зачастую проводили несложные махинации, что позволяло сменить страну происхождения:, так, например, появились белорусские креветки и белорусская папайя.

https://lenta.ru/news/2019/01/17/belorussia/
Tags: бульбоперамога
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments