Агент Самого (vsegdavputi) wrote in peremogi,
Агент Самого
vsegdavputi
peremogi

Category:

Перемога загранично-театральная, бандеро-змагарская

В Лондоне на масштабном театральном фестивале Vault покажут обновленную версию спектакля Counting Sheep, которая рассказывает о событиях украинской революции Достоинства.
"Спектакль Counting Sheep. Театральная сенсация, лауреат нескольких наград (Scotsman Fringe First, Amnesty International Freedom of Expression), приезжает в Лондон в совершенно новой версии от режиссеров Belarus Free Theatre", - говорится в сообщении.
Премьера состоится 23 января, а до окончания фестиваля спектакль покажут на британской сцене 60 раз.

Спектакль Counting Sheep был создан несколько лет тому назад как фолк-опера на основе украинских народных песен. В постановке белорусских режиссеров Натальи Коляды и Николая Халезина она базируется на реальной истории любви создателей первой версии - канадско-украинской пары музыкантов Марии и Марка Марчиков.


[Подробности и трейлер шЫдевры]
Описание на сайте Лондонского фестиваля:
"Основываясь на личном опыте Марка и Марички Марчиков во время Киевского восстания 2014 года, Counting Sheep приглашает вас потеряться в событиях, которые навсегда изменили ход украинской истории. Пой, маршируй, протестуй, танцуй, ешь, помогай, отдайся, борись, смейся, плачь. Эта «Партизанская народная опера», с народным пением, найденными кадрами и революционной постановкой, является ошеломляющим исследованием устойчивости человека.

Этот спектакль представляет собой уникальное художественное сотрудничество между Марком и Маричкой Марчик, чьи жизни изменились навсегда, в борьбе за свободу и любовь на площади Майдана, и Натальей Колядой и Николаем Халезиным, основателями Белорусского Свободного театра, чья борьба с репрессивной диктатурой в Беларуси документально освещена. Это совместное театральное заявление от людей, которые прошли через реальные жизненные и смертельные ситуации, делает их взрывоопасными."


Роли главных героев сыграют канадская актриса Джорджина Бити и британский актер Майкл Эдвардс.
Об этом корреспонденту Укринформа сообщили супруги Марчик.

"Мы очень счастливы, что актеры, которые будут играть нас, выразили желание посетить Киев, чтобы глубже понять дух Украины и Революции. Для нас чрезвычайно важно, что наш приезд придется именно на дни с 18 по 20 февраля, когда на Майдане будут проходить дни траура по героями Небесной Сотни ", - рассказала Мария.

В спектакле также задействованы белорусские актеры, украинские музыканты и видеорежиссер. Она будет играть на английском языке, в сопровождении современной музыки Balaklava Blues - электро-фолькового дуэта Марка и Марии.
Еще до премьеры спектакль вошел в десятку шоу, наиболее рекомендуемых для просмотра британскими музыкально-театральными изданиями.

Марко Марчик - канадский музыкант украинского происхождения, лидер и основатель группы Lemon Bucket Orkestra. Его жена Мария - украинская певица, солистка групп "Божичи", "Солнцеклеш" и "Куку Шанель». Они познакомились на Майдане зимой 2014 года. Сейчас супруги живут в Торонто.
А чО не на родине Революции Гидности?
Припасть к великому:
Tags: весьмирснами, писанковый лев, символ перемог, теж перемога, трiюмфально крокуватиме, хто не скаче той москаль
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Community