Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Не козаки...

В одном из подразделений 128-й бригады ВСУ, сроки ротации которой уже давно истекли, в районе н.п. Старогнатовка произошла стычка между командиром роты и несколькими подчиненными. Солдаты высказывали командиру свое недовольство тем фактом, что сроки контрактов истекли, а отправлять их домой никто не спешит, так как в бригаде большой некомплект личного состава и нехватка бойцов на переднем крае. Более того, командир 128-й бригады Собко отдал указание продлить контракты с подчиненными автоматически, без их согласия.
Словесная перепалка офицера с солдатами переросла в рукопашную... Произошедший инцидент, а также общий негативный настрой среди боевиков 128-й бригады настораживает украинское командование. ...
На самом деле, процесс подготовки в тылу подразделений, спланированных на смену 128-й бригады, затягивается, в связи с их низкой укомплектованностью. Граждан Украины, осознанно желающих заключать контракт и добровольно отправиться гнить в окопы, не достаточно. Поэтому боевикам 128-й бригады придется пробыть еще неопределенный срок на переднем крае, ожидая смены.

https://www.donetsk.kp.ru/online/news/3355595/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Украинское командование планирует вывести из зоны так называемой операции объединённых сил (ООС) в Донбассе всю 59-ю отдельную мотопехотную бригаду, чья рота ранее отказалась выходить на позиции.
По данным разведки, вывод бригады начнётся 20 января. Параллельно в 54-ю бригаду прибыли представители высшего командования для проверки состояния дисциплины в вооружённых формированиях Украины.
Напомним, 13 января командир второй роты третьего батальона 59-й мотопехотной бригады ВСУ заявил командованию, что рота в полном составе отказывается выходить на закреплённые за ней позиции, поскольку не хочет участвовать в боевых действиях.

https://regnum.ru/news/2552045.html
Tags: а нас-то за що?, з гiмнОм на вустах, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi 21:53, tuesday 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments