без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Россия - это ресурс

Русские письма из украинского Киева. Возможно ли примирение с украинцами?

Мир с українцями, конечно же, возможен. А то сгущаю краски, дегуманизирую братский давній нарід, расчеловечиваю славян-наследников Киевской Руси (с красивыми тюркскими чубами степняков). Как какой-нибудь йобаний українофоб Шарій. А я меж тем українофіл.

Так вот, да. Мир, как совместное сосуществование, вполне возможен. Мир между питающимися этим миром - українцями - и питающими мир в одностороннем порядке - русскими - возможен именно в таком формате. Мир с русскими в понимании українця - это только питание питательной средой, создаваемой русским социумом, без погружения в этот социум, то есть без формирования единого социального организма, без гармонии взаимодополнения чем-либо, но сосуществование только в качестве потребляющей стороны, без каких-либо обязательств и ограничений. Какие обязательства?! Ведь мир возможен только как отношение высших по отношению к низшим. Именно низшим - тем, кто добровольно отказался о статуса высших, от статуса панів, со своей философией "братства". Потому что если не высшие - значит только низшие. А обязательств у высших перед терпилами быть не может, потому что обязательства есть только у терпил по отношению к высшим. То есть "ну ладно вже, так і буть, хуй вже з ними, да, дозволимо цим тупим москалям нас годувати, але хай пам'ятають чужинці - тут господарі українці!".

Но важно понимать, что это не является современным состоянием умов українців, их настроениями, не нужно заблуждаться. Вышеизложенное - единственный возможный вообще вариант мира между русскими и українцями в их, українців, современном виде.

Эта модель мира вполне возможна в случае, когда Україну, как надоевшую шумную игрушку, ее хозяева временно отставят в сторону, повесив на москалей, то есть когда на Україні к власти придут "пророссийские силы", которые тут же начнут вышеизложенным способом с тупыми москалями дружить, поссыкивая им в уши сладкими братскими речами да обвешиваясь нужными ленточками когда нужно.

Україна всегда будет Україною. Но так как отставлять игрушку в сторону пока никто не собирается, такой вот "мир" между "братскими славянскими народами" откладывается. Что однозначно к лучшему, ведь український социум продолжит идти по путям національного відродження. Что не может не радовать справжніх українофілів и выводить на чистую воду йобаних українофобів, отрицающих українську природу.

Такая модель "мира" (и то, что она - единственно возможная) легко объяснима. Начну, как всегда, с начала. Україна в ее нынешнем виде и содержании, смысловом наполнении - продукт советской эпохи. Не "польских вредных мифов", не "работы австрийского генштаба", а именно советской эпохи. От самого ее, эпохи, становления. Україна была сотворена советскими этноконструкторами путем умерщвления Малороссии, реально существовавшей этнополитической части погибшей Империи, путем внедрения в некогда малороссийский социум максимально враждебной "великорусскому шовинизму" идеи українства. А иначе как изжить-то этот самый "великорусский шовинизм"? Никак, конечно. Только питанием и системным развитием українства как идеи, максимально чуждой русской идее. Ведь время русской идеи прошло, пришло время идеи советской, но так как инерционность мышления масс - вещь труднопреодолимая, то для уничтожения "отжившей идеи" нужно, помимо воспитания этих самых масс в новом ключе, еще и сформировать "советское общество" таким образом, чтобы эта самая "отжившая идея", во-первых, не могла ни на что опереться, а, во-вторых, была враждебна "национальным культурам освобожденных народов", что было возможно только в том случае, если эти самые "национальные культуры" будут категорически несовместимы с русской идеей именно как с русской, в любом ее виде. И чем более сильна она, русская идея, будет в среде русских, в общественном организме России - тем враждебнее по отношению к русским будут становиться (по умолчанию, самым естественным образом) страны-наследницы "братских республик". Причем независимо от того, какой будет политика России реально. Весь смысл существования "братских республик" состоял не только в том, чтобы не быть Россией, но и в том, чтобы не было России именно как России. И этот вектор сохраняется после исчезновения СССР, просто потому, что без сохранения этого вектора исчезает смысл существования самих некогда очень "братских республик".

Как могут согласиться с тем, что Россия есть, те, кто были созданы для того, чтобы ее по возможности не было? О каком "равенстве" и "партнерстве" может идти здесь речь?

А сейчас - о том, что остается в большинстве случаев вне рассмотрения. "Советская семья народов" сосуществовала особым образом, говорить о котором нынешние марксисты почему-то стеснительно не любят. Было ли "братство"? Ну, конечно же, было. Оно состояло в особым образом устроенной модели питания в "семье народов", позволившей народам нарастить небывалую в их самостийной истории массу и социальную сложность, что естественным образом сформировало переоценённость своих естественных потенциалов и своей реальной значимости. И получиться иначе просто не могло, ведь "всестороннее и ничем не ограниченное развитие национальных культур братских народов" вылилось лишь в постройку зданий национальных культур на основании той архаики, которая в рамках советского этноконструирования годилась для их постройки, то есть с отсечением уровней, облагороженных в свое время эволюцией культур в царские времена, и подпиткой и развитием всего того, что подходило для ослабления "великорусского шовинизма", что важно. Здесь не может быть отношения к русским как к равным, реально равным, уважаемым партнерам. Россия и русские - это ресурс, просто ресурсная среда. Потому что это заложено в фундамент "национальных культур", это неустранимо в рамках традиционного постсоветского "межгосударственного сотрудничества". Только через переформатирование самих культур с приведением их в соответствие с реальными потенциалами и реальным местом в мире. Это собственно то, что сейчас понемногу происходит, просто нужно бы уже перерастать постсоветскую (советскую по сути) инерционность восприятия и помогать естественному ходу вещей. Ведь так, как к русским, постсоветские "братья" во всем мире относятся только к русским. Потому что так относились к ним всегда, что естественно и логично, это никакая не беда. Это просто нужно воспринимать по факту.

Многие, ясен хуй, не согласятся с этим, ведь это - страшный фашЫзм (а русские, как известно, не такие, да), "работа на пиндосов по расколу славянства" и прочая пякинщина с советщиной.

А как так получилось, что українці сохранили память только о тех, кто был враждебен русской вселенной, погибшей давно, или же нынешней? Может потому, что українство сохраняет себя в українцях? Может потому, что современное, зрелое, развитое українство просто живет в соответствии со своей природой? Может потому, что, даже сбросив (когда так буде необходимо) жупелы фашизма, нацизма и прочего, вместе с разжалованными (раз уж так необходимо) героями, українство, тем не менее, останется українством? Да, останется. Тем самым українством, которое естественно породило и своих героїв, и их героїчні подвиги, и все то, что українці так бережно хранили и будут хранить через времена и далее.
_____________

И от себя зафиналю фотографией Петра Симоненко, главного коммуниста Украины:



Это просто, чтобы напомнить: на Украине никогда не было и не будет по-настоящему прорусских, пророссийских политических элит. Не было, нет и не будет. Никогда. Если же по какому-то чуду таковые появятся, украинцы их тут же сожгут в доме профсоюзов.
==

Источник.

PS Добавлю к этому замечательному тексту своё старое (2015-й год): Ещё важно понимать, что в момент, когда украинство начнёт терпеть неизбежное поражение, у него появится тьма адвокатов, которые будут рассказывать про белых и пушистых украинцев и, например, "подлых галичан". Схема, обозначенная выше, наглядно показывает, что это ложный "гуманизм", а попытка свалить всё на галичан с сохранением украинства и началом реинкарнации его "белой и пушистой" версии (Украина, версия 4.0) в конце концов снова приведёт к тому, что мы имеем сейчас.

Tags: теория перемог, украинство - это
Subscribe

promo peremogi mai 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments