micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Понеслась моча по венам...

Для справки. Посол Латушко в свое время работал захаровой в белорусском МИД-е. Работал на мове. Потом за мовканне был поставлен министром культурки. А оттуда, бряцая мовой, уехал в Париж послить.



- Франция территориально не так уж далека от Беларуси, но у французов, к сожалению, мало информации о нас. Нередко приходится сталкиваться с тем, что нашу страну воспринимают как часть территории нашего восточного соседа, порой просто спрашивают о том, где же расположена Беларусь. Вот пример из последних. В ходе переговоров с одним из парижских архитектурных бюро, заинтересованным в закупке белорусских домов, его директор в конце беседы уточнил, находится ли Беларусь на юге Европы. Белорусов во Франции иногда даже ассоциируют с волной белой эмиграции из революционной России.

Одна из миссий белорусских дипломатов во Франции — ликвидация «белых пятен» в восприятии европейской страны, которая называется Беларусь.

Эта задача может быть решена посредством ряда инструментов. Это популяризация историко-культурного наследия Беларуси, (В центральном книжном магазине Минска сразу у кассы стоит невЪебенных размеров книжка "Белорусы в Великой Армии Наполеона". К слову термин "Отечественная война 1812 года исключен из историографии Белоруссии - micha1520) Это проведение знаковых, запоминающихся культурных проектов, активная информационная работа, расширение политических контактов и, безусловно, углубление экономического сотрудничества. Это далеко не исчерпывающий перечень возможных действий, но в основе его лежит главное — человеческие контакты белорусов и французов.


— Можно полагать, что испанцы были одними из родоначальников высшего образования в Беларуси — оно стало активно развиваться после того, как на территории Великого Княжества Литовского, откуда идут корни белорусской государственности, во второй половине XVI века появились первые иезуитские коллегиумы.

В XVII веке наши государства даже имели общую границу, причем не сухопутную, а морскую, и не в Европе, а в… Карибском бассейне: ВКЛ совладело островом Тобаго в Карибском море, рядом с владениями Испанской империи.

Інтэрв'ю аб развіцці супрацоўніцтва Беларусі з Францыяй, Іспаніяй і Манака часопісу "The Times Magazine", студзень 2019 г.
https://www.instagram.com/pavellatushka/

Tags: бульбоперамога, древняя перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchitall

January 16 2019, 20:28:36 UTC 2 years ago

  • New comment
Беларусские конкистадоры воруют бульбу у инков

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →