Агент Самого (vsegdavputi) wrote in peremogi,
Агент Самого
vsegdavputi
peremogi

Categories:

Лампадка и Киевский престол

Рубрика "Хроники дурдома". Вы как хотите, а, по-моему, Педро всё-таки совсем главою скорбный стал.
Новости тура по укроглобусу:

1. «Томос является Божьим подарком. Так же будет с ЕС и НАТО, если украинцы будут объединены. Они будут объединены, когда будут иметь духовный фундамент», - сказал Президент.

[Окунуться в перевернутый мир]При этом он подчеркнул, что получение Томоса об автокефалии поместной церкви является «событием не менее важным, чем Акт о провозглашении независимости Украины».

«Томос и единая церковь является духовным фундаментом для всех православных и не только православных. Единая церковь и Томос является элементом государства и мы создаем, мы укрепляем наше Украинское государство», - сказал Президент.

Предстоятель Православной церкви Украины поблагодарил Президента за его усилия по получению Томоса.

«Президент Украины Петр Алексеевич сумел достучаться до сердец всех украинских иерархов, а также до сердца Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея. Мы совместными усилиями, церковные иерархи и государственные мужи во главе с Президентом сумели преодолеть этот путь», - подчеркнул митрополит Епифаний.
Он также отметил, что в Томосе вписано имя Президента Украины. «Ваше имя навсегда войдет в историю нашего украинского народа и нашей церкви наравне со славными руководителями Владимиром Великим, Ярославом Мудрым, Константином Острожским, гетманом Иваном Мазепой, которые сделали очень много, чтобы наше Украинское государство появилось, а наша Украинская церковь дошла до времени, когда мы можем праздновать нашу духовную победу и утверждать, что мы стремимся к единству. И Господь нас объединил вокруг Киевского престола, и мы в своем государстве имели единую поместную церковь», - сказал митрополит Епифаний.

Хороший фотограф - на вес золота, да.


Источник


2.Президент Украины Петр Порошенко почтил память жертв тоталитарного режима, которые похоронены в Кнышовым мемориальном парковом комплексе в Борисполе.
Глава государства установил лампадку к месту перезахоронения погибших
[Кто же там захоронен?]
Как отмечается, Кнышевый мемориальный парковый комплекс создан на месте закрытого для захоронений исторического Кнышевого кладбища, которое с 1988 года признано памятником местного значения. На кладбище похоронены выдающиеся личности края, в частности декабрист Василий Лукашевич, автор слов гимна Украины, этнограф-фольклорист Павел Чубинский. Здесь также похоронены участники антибольшевистского восстания 1920 года и погибшие в годы Голодомора.

Читайте также: Порошенко в Борисполе принял участие в благодарственном молебне по случаю получения Томоса
Советский режим нанес значительный ущерб историческому наследию города. Была уничтожена православная церковь на территории кладбища, землю с кладбища использовали для строительства фортификационных сооружений в военные годы, в результате чего, в частности, была уничтожена могила Павла Чубинского. Только в 1990 году по инициативе Народного Руха Украины было приблизительно определено расположение его могилы и она была восстановлена. Также были установлены дубовые кресты в память о жертвах Голодомора 1932-1933 годов и расстрелянных бориспольцах - участниках антибольшевистского восстания 1920 года.



В 2008 году останки всех похороненных на Кнышевом кладбище были перенесены в две братские могилы, территорию привели в порядок.

На территории Мемориала также расположены воинские захоронения: могилы членов экипажа самолета ТУ-16 под командованием Героя Советского Союза майора Николая Бабкина, могилы членов экипажа самолета ТУ-16 под командованием майора Ивана Хижняка, погибших во время испытательных полетов, могилы членов экипажа самолета АН 30Б под командованием подполковника Константина Могилко, погибших во время выполнения боевого задания в ходе войны на востоке Украины, а также участника этой же войны Николая Березового.

Планируется также восстановление православного храма, существовавшего на территории Кнышевого кладбища до 1930-х годов. Ныне здесь уже действует церковь Николая Чудотворца, завершается строительство воскресной школы.
Источник

Tags: аберрация сознания, и тут снизу постучали..., його високоповажнiсть, картинка, переможная интоксикация, символ перемог, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 15:56, Суббота 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Community