starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Categories:

Пидарешт

Елену Бойко, которая с 2016 года незаконно находилась в РФ, везут в СИЗО Львова. В Украине против ее подозревают в сепаратизме и госизмене.

В Харькове суд арестовал выдворенную из России журналистку Елену Бойко. Ее отправили в СИЗО Львова, сообщает ТАСС со ссылкой на российского адвоката Галину Перфильеву.

"Когда мы с ней говорили в последний раз, ее везли в суд Харькова для избрания меры пресечения. В настоящий момент суд арестовал ее, после чего моя доверительница будет отправлена в СИЗО Львова", - сказала адвокат, добавив, что в Украине против Бойко расследуют дело по статье о сепаратизме.

Перфильева заявила, что намерена обжаловать депортацию журналистки из России.

"Ее выдворили в среду на основании постановления о принудительном выдворении и постановления об исполнительном производстве. Оба документа датированы 15 января и на обоих стоит отметка о том, что они могут быть обжалованы в десятидневный срок. Таким образом, к настоящему моменту они не вступили в законную силу, и выдворение моей клиентки было незаконным", - сказала Перфильева.

Елена Бойко была выдворена из России за нарушение режима пребывания в стране. Еще в 2018 году Преображенский суд Москвы принял решение о ее депортации.

В Украине Бойко подозревают по статьям о покушении на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и государственной измене. В России она известна своими выступлениями с критикой действующей украинской власти на ток-шоу.

Ранее сообщалось, что из России принудительно депортировали скандальную украинскую журналистку. Также Бойко оштрафовали за незаконное пребывание в РФ.

https://korrespondent.net/ukraine/4054459-kharkovskyi-sud-arestoval-vydvorennuui-yz-rossyy-zhurnalystku

Я думаю, что это её сознательное решение. Но эта идиотка не понимает простого - лавры Савченко ей не снискать.
Tags: украинство - это
Subscribe
promo peremogi 21:53, tuesday 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →