Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Кто из них "агент Путина"?

Супрун развенчала мифы о вакцинации против кори во время болезни

Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун рассказала, что вакцинация против кори не влечет за собой ослабевание иммунитета. Об этом она сообщила на странице в Facebook. Со слов Супрун, миф о недопустимости вакцинаций в эпидемиологический период гриппа ничем не подтвержден.

"Единственный адекватный ответ для предупреждения новых случаев инфекции – усиленные меры по вакцинации – чтобы каждый ребенок, который еще не имеет прививки от кори и не имеет медицинских противопоказаний, безотлагательно получил свою защиту", – заверила она. И.о. министра здравоохранения также сослалась на комментарий ведущего эксперта ВООЗ по этому поводу.

"Он отмечает, что нет доказательств увеличения частоты бактериальных или вирусных инфекций после вакцинации от кори, паротита и краснухи", – подчеркнула она. Супрун отметила, что прививку против кори нельзя переносить, даже если ребенок имеет легкую простуду.

"Учеными не обнаружено, что даже у детей раннего возраста при легкой респираторной инфекции вакцина может быть неэффективна", – написала она, подтвердив свои слова результатами научных исследований. В качестве итога она подчеркнула, что вакцинироваться от кори людям без прививок необходимо даже в период вспышки этой инфекции и при эпидемиологическом сезоне гриппа.

* * *

Вакцинация от кори в период эпидемии гриппа категорически запрещена - комитет ВР

Комитет Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения предупредил граждан о рисках вакцинации от кори во время эпидемии гриппа. Об этом сообщает информационное управление парламента. Перед членами комитета выступила заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца Ольга Голубовская. Отмечается, что в своем докладе она рассказала о проведении массовой вакцинации против кори в период обострения эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ.

Со слов Голубовской, в Украине уже второй год подряд продолжается сильная эпидемия кори со смертельными исходами. В данный момент ситуация обострена и вспышкой гриппа. Врач отметила, что в такой период делать массовую вакцинацию от кори категорически запрещено.

Голубовская добавила, что прививки являются единственным правильным методом массовой профилактики тяжелого течения кори и предотвращения смерти. Однако, во время ухудшения эпидситуации по гриппу значительно возрастает индивидуальный риск заболеваемости с последующими осложнениями. Так же происходит и во время вакцинации от кори. Из-за ослабления устойчивости к другим инфекциям возрастает риск заболевания гриппом, что может привести к летальному исходу.

Из-за массовой вакцинации в период различных эпидемий существуют высокие угрозы: дискредитация самой вакцинации и увеличение смертности. Эти факторы могут подорвать доверие населения к вакцинации, в целом.
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно, пидпыздэсь, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi май 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments