baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Лавров vs Лукашенко

Глава МИД Сергей Лавров удивлен шумихе, раздутой в связи с последними заявлениями президента Белоруссии Александра Лукашенко и обсуждениями судьбы Союзного государства.

«Что касается Союзного государства, вы знаете, я просто удивляюсь той шумихе, которая вокруг этой темы раздута, и в том числе в СМИ», – цитирует Лаврова РИА «Новости».

Он отметил, что договор о создании Союзного государства находится в открытом доступе, с ним можно ознакомиться. В нем, по его словам, прописаны основания, которые побудили страны создать Союзное государство.

«Мы ничего не выдумываем. Мы просим наших белорусских коллег, учитывая их заинтересованность в целом ряде вопросов, которые связаны с определением экономической, денежной, кредитной налоговой политики, посмотреть, как мы можем сблизиться в вопросах, решение которых предполагалось еще 20 лет назад в Союзном договоре и которые напрямую касаются тех вещей, которые Беларусь хочет решить, в том числе по итогам так называемого налогового маневра и по ряду других вопросов», – сказал он.

Министр выразил надежду, что в обсуждении этих вопросов возобладает прагматизм, а не «попытки искать в этой абсолютно рабочей ситуации какие-то геополитические замыслы внутри Союзного государства и вовне Союзного государства».

Лавров отметил, что в договоре о создании Союзного государства было, в частности, прописано принятие конституционного акта, создание союзного парламента и суда Союзного государства, передает ТАСС.

«В то время это было добровольно согласовано между Москвой и Минском. С течением времени, конечно, стало понятно, что ни общей конституции, ни общего парламента, ни общего суда пока, наверное, создать не представляется возможным, и мы на этом совсем не настаиваем», – отметил он.

Во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко запретил внедрять российскую систему ступеней высшего образования в стране, так как считает ее неэффективной. Также он заявил об угрозе для Белоруссии с Востока и Запада.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, как белорусский лидер сказал «последнее прощай»объединению с Россией.

https://vz.ru/news/2019/1/16/959543.html
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments