ranefer (ranefer) wrote in peremogi,
ranefer
ranefer
peremogi

Дотянууулись!

По сообщению агенства "КоммерсантЪ", окружной суд кипрского Лимасола наложил арест на движимое и недвижимое имущество украинского миллиардера Дмитрия Фирташа стоимостью $45,7 млн по иску российского ВТБ.
Это решение принято касается, в частности, головной компании украинского предпринимателя Group DF Holdings Limited, которая фактически управляет всем его бизнесом. В Group DF входят газовый и медийный бизнес, агропромышленные активы и недвижимость. Фирташ получил широкую известность в 2000-х гг., когда через его СП с «Газпромом» «Росукрэнерго» Киев закупал российский газ.
Судебное решение принято в качестве обеспечительной меры по иску ВТБ, рассмотрение которого по существу начнется в конце января. Предметом иска стала задолженность структур Фирташа – ЧАО «Юкрейниан Кемикал Продактс» и ООО «Титановые инвестиции» – перед ВТБ на 2,5 млрд. Должники являются собственниками заводов в Крыму. Ранее Арбитражный суд Москвы обязал «Юкрейниан Кемикал Продактс» выплатить ВТБ $39,4 млн, а «Титановые инвестиции» — признал банкротом. Должники утверждали, что не могли погасить долги из-за присоединения Крыма к России и введения антироссийских санкций.
Компании-должники связаны с заводами «Крымский титан» в Армянске и «Крымская сода», которые вместе с Крымом оказались на российской территории. В 2014 г. «Крымский титан» был перерегистрирован в Киев и переименован в «Юкрейниан Кемикал Продактс».
В пресс-службе ВТБ подтвердили информацию об аресте активов украинского миллиардера. «Мы приветствуем решение окружного суда города Лимасол об аресте имущества Дмитрия Фирташа и связанных с ним компаний»,— заявили там.
А, в остальном, да. Вейзмирзнами!
Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, вкусные и полезные, все сразу достали кошельки, гопак на граблях, мыздобулы, насралося
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments