Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Ну, поди да посмотри...

Сведениям президента Украины Петра Порошенко об истории православия и определении статуса поместных церквей требуется корректировка со стороны профессиональных консультантов, заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.
Легойда заявил, что Порошенко нужно «поменять консультантов, которые готовят ему справки какие-то по церковной истории». Например, обратиться к Киевской духовной академии, чтобы там «приставили квалифицированного человека к президенту, у которого нет времени этим заниматься», передает ТАСС.
Он также предложил украинскому лидеру посетить Даниловский монастырь в Москве, где в зале заседаний Священного синода находится копия грамоты 1590 года, подписанной всеми патриархами поместных православных церквей и свидетельствующей о признании статуса Московского патриархата.
Де факто же статус автокефальной Русская православная церковь имеет с 1448 года, отметил Легойда.
Ранее Порошенко усомнился в каноничности Русской православной церкви, потребовав от Московского патриархата показать ему томос.
В РПЦ в ответ заявили, что не собираются вступать в диалог с Порошенко, который, вероятно, «считает себя религиозным лидером», имеющим право «ставить вопросы, которые относятся к сугубо религиозной сфере».
В УПЦ напомнили, что томоса нет ни у Русской православной церкви, ни у Константинопольского патриархата.

https://vz.ru/news/2019/1/15/959354.html
Tags: знаете ли вы шо, история перемог, його високоповажнiсть
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments