Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Таких друзей... дальше про музей

Российская экономика в течение последних 8 лет потеряла порядка $45 млрд из-за продажи Белоруссии нефти по внутрироссийским ценам. Такие расчеты приводит журнал Forbes.

Издание отмечает, что точно подсчитать объем субсидирования представляется возможным лишь с 1 января 2010 года. Скидка делалась за счет того, что нефтяные компании при продаже углеводородов Белоруссии не уплачивали экспортную пошлину. Таким образом, сами компании не теряли доходов, их недополучал только российский бюджет. И ущерб был тем выше, чем больше были мировые цены на нефть.

"Например, максимальная среднегодовая цена на баррель Urals была в 2012 году $110,52. Тогда, в апреле, разница цен при поставках в Белоруссию и на мировой рынок достигала $66 за баррель, т. е. 57,2%. Таким образом, с января 2010 года по октябрь 2018 года Россия продала Белоруссии нефти с убытком для своего бюджета в размере $44,99 млрд", - говорится в публикации.
http://www.forbes.ru/biznes/371229-neft-s-ubytkom-ssora-s-rossiey-opustoshit-karmany-belorussii
Tags: бульбоперамога, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments