dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Category:

На Украине «Щеневмерлу» назвали «гимном рабов».

Композиция «Ще не вмерла Україна» композитора Михайлы Вербицкого на слова Павла Чубинского, скопированная с польского «Марша Домбровского» и ставшая государственным гимном Украины решением Верховной рады от 6 марта 2003 года, уже не раз становилась объектом критики. Неоднократно вносились предложения изменить ее текст.

15 января астролог Влад Росс еще раз предложил срочно заменить гимн. Аргументы астролога следующие: «Гимн Украины требует изменений, чтобы он способствовал благополучию и процветанию страны. Прежде всего, из текста следует изъять первые строчки текста: “Ще не вмерли України ні слава, ні воля…”. Если у нас будет Гимн с такими словами, то мы никогда не добьемся экономического благополучия. Слов “мертвый” или “умирать” вообще не может быть в тексте гимна».

Собственно говоря, именно первые строчки гимна всегда были объектом критики. Одновременно на их защиту вставали всевозможные свидомые.

Но украинский астролог обнаружил еще несколько унизительных пассажей «Щеневмерлой».

«Слова с надеждой на то, что кто-то сгинет, исчезнет, “как роса на солнце”, что все просто вымрет вокруг нас  – проявление чисто рабской психологии, что недопустимо в гимне: то есть мы сами ничего не делаем, а просто ждем, пока у нас все само как-то образуется, сложится и произойдет. В том числе ждем, что “вороженьки” сами подохнут, а потом наступит светлое будущее. Но это так не работает», - убежден Влад Росс.

«Я считаю, что текст Гимна Украины нужно не менять, а сочинить полностью заново. Нам нужен абсолютно новый текст, разве что можно оставить лишь некоторые слова», - главный вывод украинского астролога.

Характерно, что примером «правильного гимна» астролог называет гимн Хорватии. Он говорит: «В гимне Хорватии речь идет о том, что их земля – самая лучшая, самая замечательная, что их история – героическая, хорошая. Нам нужен подобный. К слову, у Хорватии в свое время тоже были территориальные проблемы, однако они исчерпались, как только хорваты изменили гимн». Таким образом, Хорватия представляется не только образцом антисепаратистских карательных операций, но и эталоном «гимнописания».

Tags: з гiмнОм на вустах
Subscribe
promo peremogi 21:53, Вторник 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →