Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Category:

Кто осмелился поднять лапу на святое?

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыть дело против генерального прокурора страны Юрия Луценко по статье о получении неправомерной выгоды. Об этом сказано в определении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений страны.

«Заявитель обратилась с просьбой внести ведомости в Единый реестр досудебных расследований о совершении уголовных коррупционных правонарушений генпрокурором Украины в сговоре со его первым заместителем и начать досудебное расследование», ― сказано в документе, опубликованном 10 января.

Как сообщило сегодня издание «Украинская правда», ответчиками по делу выступают генпрокурор и его первый заместитель Дмитрий Сторожук, они обвиняются в совершении правонарушений по семи статьям Уголовного кодекса, среди которых «Получение взятки», «Служебный подлог», «Злоупотребление властью или служебным положением».

Заявление о совершении правонарушений этими чиновниками было подано 17 октября 2018 года на личном приеме у главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, сказано в судебном определении. СБУ направляло это заявление в НАБУ, однако бюро отказалось открывать дело, сославшись на отсутствие признаков состава преступления. В последующем заявитель оспорил это в суде Киева, который удовлетворил просьбу истца.
http://alternatio.org/events/all/item/66595-kievskiy-sud-obyazal-nabu-otkryt-delo-o-vzyatochnichestve-protiv-ukrainskogo-genprokurora
Tags: а нас-то за що?, зрада, плакал и ходил под себя в туалет, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments