Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Порошенко опустился на пятую строку в президентском рейтинге - опрос

Сегодня опубликован соцопрос, который с 5 по 12 января 2019 года проводило Агентство общественно-политических исследований и коммуникативных стратегий. Его приводит "Интерфакс".

Согласно рейтингу, подавляющее большинство украинцев считает курс, которым ведет страну нынешняя власть, неправильным. Такое мнение высказали 69,4% опрошенных.

Причем, еще год назад - в феврале 2018го - так считали меньше украинцев - 63,5%.



Отсюда следует и низкий рейтинг действующего президента. Если в ранее опубликованных соцопросах он занимал третье-четвертое место, то сейчас вовсе опустился на пятое.

Так, в рейтинге кандидатов в президенты лидирует Юлия Тимошенко - за нее готовы голосовать 15,5% тех, кто пойдет на выборы.

Второе место занимает комик Владимир Зеленский - 11,9%. Далее идет сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко - у него 9,5%.

На четвертом месте лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко с 8,8%. Петр Порошенко на пятом месте, у него 8,2%.

С полным списком электоральных предпочтений украинцев можно ознакомиться в таблице, приведенной ниже. В ней приведен процент среди тех, кто определился, за кого будет голосовать.



Более 2/5 опрошенных уверены, что если произойдут фальсификации результатов выборов президента, то граждане выйдут на улицы с протестами.

Удельный вес тех, кто убежден, что граждане Украины будут бороться за свои права, выше среди молодежи и избирателей среднего возраста, среди жителей сел и райцентров.

"Если результаты выборов президента будут сфальсифицированы, то, по вашему мнению, выйдут ли люди протестовать?" - результаты ответа на этот вопрос такие:



Также исследование зафиксировало тенденцию роста положительного отношения украинцев к вступлению в НАТО. Если в 2014 году за это выступали 40%, в феврале 2018го- 45%, а в январе 2019го - 50%.

Впрочем, социологи отмечают, что в данном вопросе Украина делится пополам: Западные области (69% - за и 17% - против) и Центрально-Северные (55% против 25% соответственно) поддерживают вступление в НАТО, тогда как Юго-Восток не поддерживает (31% - за и 55% - против).



Источник
Tags: грядущая перемога, знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments