Агент Самого (vsegdavputi) wrote in peremogi,
Агент Самого
vsegdavputi
peremogi

Categories:

Ибо грядёт!

Порошенко призвал противников томоса покаяться

Президент Украины Петр Порошенко, выступая во вторник в храме в Луцке, заявил, что украинские власти не вмешиваются в дела церкви, и призвал тех, кто не верит в автокефалию, покаяться.
"Сейчас государство не вмешивается в волю церкви. А что происходит сейчас? Сейчас происходит процесс становления государства, мы с вами создаем новое независимое украинское государство", - сказал Порошенко.
Глава государства отметил, что томос для "новой церкви" Украины по важности равен декларации о суверенитете и дате провозглашения независимости. По его словам, церковь на Украине должна быть отделена от государства.
"Кто-то ищет в этом томосе отсутствие автокефалии – не найдете… и ищут, что митрополия это не самостоятельность – неправда", - сказал Порошенко и посоветовал таким людям сходить исповедаться и покаяться.


Это уже не горилка, похоже. Ох, не горилка!

Источник
Tags: аберрация сознания, його високоповажнiсть, патриотическая перемога, переможная интоксикация
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments