Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Борщ стал не по карману украинцам из-за Европы

По итогам 2018 года лидером подорожания среди продуктов стали овощи из так называемого борщевого набора. Об этом говорится в новом отчете Государственной службы статистики. В начале прошлого года килограмм обыкновенного репчатого лука можно было приобрести в среднем за 5,5 гривны (чуть больше 13 рублей), уже в декабре цена на него выросла до 16,82 гривны (свыше 40 рублей). С начала года лук прибавил в цене 67,5%. Стоимость капусты, свеклы и моркови выросла примерно на 43,8%.

Эксперты связывают рекордное подорожание борщевого набора с ростом цен на овощи в Европе. По словам главы украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, украинские фермеры охотно вывозят овощи в Польшу и другие европейские страны. В итоге цены растут на Украине. В подтверждение своих слов он привел статистику: самые высокие цены на лук фиксируются в Херсонской области, невзирая на то, что регион является лидером по выращиванию этого овоща.

Осенью Дорошенко отмечал, что зимой дорожать будет всё, причем быстрыми темпами — овощи, мясо, возможно, сливочное масло, но его цена зависит от спроса на внешнем рынке, тогда как подсолнечное масло стабильно дорожает по неизвестным причинам. Несмотря на такой прогноз, эксперт призвал не запасаться продуктами, так как рост спроса увеличит цены.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments