Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Category:

Новые правила безопасного секса

Вы думали, что это секс с презервативом? Ан нет - с Уголовным кодексом!

После шума, возникшего вокруг вступивших в силу 11 января новых редакций статей Уголовного кодекса, которые касаются вопросов квалификации сексуальных преступлений, Министерство юстиции решило дать официальное разъяснение украинцам, как заниматься любовью по новым правилам.

Соответствующая инфографика размещена на странице Минюста в Facebook.


Во-первых, в разъяснениях говорится, что в законе речь не идет о том, что для добровольного секса нужна расписка партнера. Она может лишь подтвердить, что в начале акта лицо было на него согласно. Достаточно получить четкое недвусмысленное согласие партнера.

Во-вторых, юристы Минюста решили, видимо, сделать процесс секса несколько непредсказуемым и отдельно прописали, что согласие на секс не распространяется на весь период полового акта. Человек может в любой момент изменить свое мнение. "И если в процессе вам сказали "нет", стоит оставить человека в покое", - разъясняют в ведомстве министра-холостяка Петренко.

В-третьих, когда речь идет об изнасиловании, это не только о традиционном сексе, теперь им считаются любые действия сексуального характера без добровольного согласия потерпевшего.

В-четвертых, изнасилование жены или мужа, а также бывшего супруга или супруги является преступлением и отягощает ответственность - за это насильнику грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

В-пятых, в Украине действует презумпция невиновности, поэтому доказать обстоятельства и отсутствие согласия должна будет сторона обвинения. Доказательствами могут быть показания, вещественные доказательства, документы, выводы экспертов.


Правила безопасного секса. Как не угодить в тюрьму с 11 января? | ЯсноПонятно #32 by Олеся Медведева

Источник: http://naspravdi.info/novosti/soglasie-ne-deystvuet-ves-polovoy-akt-v-minyuste-razyasnili-kak-ukraincy-dolzhny-zanimatsya
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, надо терпеть!, теж перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Besttour3000

January 14 2019, 09:31:13 UTC 1 year ago

  • New comment
"В-третьих, когда речь идет об изнасиловании, это не только о традиционном сексе, теперь им считаются любые действия сексуального характера без добровольного согласия потерпевшего."

Передёргивание на фотографию девушки/жены без её согласия - являются изнасилованием.
Я правильно понял?