whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Category:

Прибывшие члены Союза ветеранов АТО "Схид" не впускают в храм священников УПЦ ,



На Житомирщине сельсовет Ворсовки Малинского района отнимает старинный храм Украинской Православной Церкви и хочет передать его СЦУ.
Участник Е. Копнович пишет , "Сегодня громада села Ворсовка Малинского района при поддержке Союза ветеранов АТО "Схід", активистов и других неравнодушных граждан не допустила проведения службы в храме села попами московской церкви. Попы провели богослужение и пели на дороге"



На своей странице в Фейсбук написал глава Синодального отдела по делам молодежи Украинской Православной Церкви
архиепископ Иона Черепанов пишет:
*Свято-Николаевская церковь в Ворсовке является памятником архитектуры середины XIX века. Здесь сохранились старинные иконы, среди которых – образ святого благоверного Александра Невского (начало 1860-х годов). Церковь была построена в 1850 году на берегу реки Возня. Храм однокупольный, над входом расположена двухъярусная колокольня.

Настоятель храма отец Василий рассказал, что в селе был организован сбор подписей жителей села с формулировкой: «За какую вы Церковь – Русскую или Украинскую?». При этом их спрашивали: за страну-агрессор они или за Украину. От священника УПЦ требовали не поминать патриарха Кирилла и присоединиться к ПЦУ. Также распускались слухи про его непатриотичную позицию.

На собрании села будут присутствовать не только прихожане храма: решать судьбу его конфессиональной принадлежности будут все присутствующие.

Сторонники ПЦУ-СЦУ заблокировали вход в церковь священникам УПЦ (МП).
Свои действия агрессивные граждане объясняют тем, что ранее община села на общем собрании решила, что переходит к СЦУ. В свою очередь священники уверяют, что люди, которые пришли, не являются религиозной общиной и не имеют права высказывать такое мнение.
Сторонники же СЦУ заявляют, что они имеют юридические права, дабы перейти к украинской церкви и опасаются, что нынешние церковники могут похитить из храма драгоценности и имущество общины, поэтому и не пускают их.
Между сторонами произошла словесная перепалка, но впоследствии верующие УПЦ (МП) удалость провести служение перед храмом.

Tags: картинка, на украине фашизма нет (С), переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments