Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Интеллектуальный коллапс

Доброго времени суток, камрады!
Что-то часто и практически синхронно наши либероиды различной степени упоротости и известности стали педалировать тему СССР. Вчера в "Колбасной перемоге" всплыло, а сегодня наткнулся на этот материал. Совпадение?
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!











[Текстом]Система образования в СССР была в принципе неплохой. Системная подача материала когда от простого переходили к все более и более сложному неплохо учила размышлять и анализировать... Камнем преткновения,о который споткнулась эта система явилась ...отчетность. Большинство учителей,дабы иметь неплохую успеваемость класса и не получать "на орехи" "натягивали "оценки,закрывали глаза на списывание и проч школьные вольности (ну вы знаете) Но порог требований был еще достаточно высоким,вместе с тем .что и в обществе был запрос на людей знающих ,люди много читающие пользовались солидным авторитетом. Запущенный процесс деградации образования понемногу набирал обороты,и в начале девяностых образованию был нанесен сокрушительный удар. Месяцами не получавшие зарплаты учителя уходили кто куда что бы выжить,и так не слишком высокий интеллектуальный уровень учительского сословия стремительно падал.. Окончательный удар нанесла реформа- ЕГЭ,когда умения думать и размышлять уже не требовалось,достаточно было запомнить варианты ответов.
Интеллектуальный коллапс. И сейчас мы имеем в подавляющем большинстве инженеров не умеющих строить,врачей не знающих анатомии и патфизиологии ,рогозиных мизулиных и смешно сказать петровых и башировых.
Можно создать идеальные условия для бизнеса.Можно вкладывать колоссальные деньги в промышленность и инновации ,но возникает законный вопрос: А КТО ВСЕ ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ? Люди считающие что ракету перед стартом нужно освятить? Или всерьез полагающие,что СССР развалил Горбачев?
Эта страна уже умерла,и умерла именно из-за убитого образованияИменно по этой причине миллионы идиотов не видят связи между ухудшающейся жизнью и 20летним правление вождя, Не видят связи между крушением поездов и сгнившими шпалами и прочее и прочее и прочее...
Если этой стране удастся пережить путинский морок,то первым и самым главным шагом должна стать задача УЧИТЬ УЧИТЕЛЕЙ

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1149664501859308&id=100004473063589

Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога, курилка, нерабыдло, танец перемог
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →