eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

В Раде рассмотрят законопроект об объявлении войны России: шаг вперед или самоубийство?

Перевод с украинского выполнен Яндекс.Переводчиком
Віталій Купрій вніс законопроект про оголошення війни Росії
Виталий Куприй

Когда-то это должно было случиться: в Верховной Раде появился законопроект об объявлении войны России. Его автором выступил внефракционный народный депутат Виталий Куприй.
Соответствующий проект постановления №9442 "Об обращении Верховной Рады к Президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращение транспортного сообщения с Российской Федерацией" вы можете своими глазами увидеть на сайте парламента.
Адепты всего "прямой и в лоб" сейчас могут радоваться, ведь сложно жить, когда у нас как бы война, но не война, боевые действия есть, но называются ООС, враг есть, но называется агрессором. Если честно, хотелось бы, чтобы все было названо своими именами. Во всем. Всегда. Но почему-то мир придумал дипломатию, эвфемизмы и завуалированность. И как бы кто к этому не относился, часто именно эти сроки избавляют от многих ужасных вещей.
О войне
После аннексии Крыма Россией у многих граждан Украины застыло в горле вопрос: "Почему мы не объявляем войну?"Президент Украины Петр Порошенко в апреле этого года ответил на этот вопрос так:
Мы не имели возможности объявлять войну России из двух причин. Первая – нам надо было завершить демократическую процедуру передачи власти, признанной во всем мире. Вы знаете, что во время военного положения Конституции Украины запрещено проводить любые избирательные процессы. И вторая позиция – мир должен признать, что против Украины ведется война и агрессия. Не гражданская война, как это пытались навязать миру. А то, что сейчас признал мир в документах международных организаций, в отдельных заявлениях наших партнеров и союзников-агрессия РФ, то, что произошло в Крыму-незаконная аннексия РФ суверенного украинского Крыма.
Какие выводы можно сделать? Что тогда вопрос объявления войны был не вовремя. Это понятно. Как насчет сейчас? Военное положение есть, имеет ли открытая полномасштабная война идти в комплекте? "О, а давайте, я! Я первый об этом скажу!"– возможно так подумал нардеп Куприй. И подал законопроект.
Какая судьба ждет Украину после объявления войны
А теперь давайте думать, что будет, если Украина объявит России войну. Во-первых, адепты всего "прямого и в лоб" вздохнут с облегчением-война будет названа войной. Во-вторых, адепты всего "прямой и в лоб" или оденутся в камуфляж и пойдут на фронт, или свалят в тихое защищенное место. Потому говорить о войне одно, а принимать в ней непосредственное участие – другое. И я не могу предсказать, кого будет больше.
Я могла бы долго подбирать слова, чтобы передать вам свое отношение к объявлению войны. Мне бы пришлось вспоминать эвфемизмы и подключать завуалированность, ведь мы с вами интеллигентные люди и не хотим видеть в СМИ матерные слова. Но на помощь пришел один известный политолог, который цензурными словами описал то, что и у меня на уме:
Если мы объявим войну России, то агрессором тогда уже будем мы, а не россияне, которые получат полную свободу действий на нашей территории. Кроме того, мы должны понимать, что открытая война будет забирать в день не 5-10 жизней, как сегодня, а 100-200, как минимум. И тогда пыл, с которым некоторые эксперты призывают "называть вещи своими именами", очень быстро спадет.
Эксперт также подчеркнул, что украинцы должны осознать, невозможность оценивать ситуацию на Донбассе критериями прошлого века. Война с Россияной действительно продолжается и приносит нашему государству много проблем. Но есть и преимущества, которые эта борьба дает Украине перед более сильными врагами:
Такой формат, по крайней мере, дает шанс сохранить если не всю, то значительную часть экономики Донбасса. Если же будет открытая война с Россией, гражданская, то мы получим то, что сейчас происходит в Сирии, где страна гибнет на глазах. Естественно, что люди хотят определенности, но ее не может быть в наше время и к этому надо привыкать.
И еще стоит в этом материале упомянуть о автор законопроекта Виталия Куприя является ярым антагонистом действующего президента. Об этом свидетельствует его официальная страница в Фейсбуке, где даже на фоне профиля фотография с Порошенко и надписью "Нет узурпации!". Куприй был против введения военного положения, да и вообще он против всего, что делает президент. Поэтому немного домыслов: Порошенко не хочет объявлять войну – значит, надо предложить законопроект наоборот. Плюс такой документ мгновенно получит огласку, а это именно то, что надо перед выборами.
Тем временем, законопроект об объявлении войны уже получил реакцию РФ. Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов высказался так:
"Со стороны Украины было бы самоубийством объявлять войну России. Этот депутат – провокатор. Подобные призывы безответственны в отношении собственного народа".
Знаете что? Можете записать меня как в порохоботы, так и в кремлеботы, но впервые за пять лет я соглашаюсь с мнением российского политика.
Автор: Ольга Бродская
Яндекс-перевод с украинского
Tags: агрессор обиделся, запомните этот твит, знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, не всё так однозначно, сало уронили!, танец перемог, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 21:53, tuesday 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →