Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Categories:

Аппетит приходит во время еды

Священный Синод Константинопольской церкви назначил главой восстановленной ставропигии вселенского патриарха в Киеве архимандрита Константинопольского престола Михаила Анищенко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на секретариат патриарха.

До этого Анищенко служил несколько лет настоятелем православной общины в Анталии (Турция), которая принадлежит к священной митрополии Писидии, говорится в сообщении.

Синод прошел с 9 по 11 января под председательством патриарха Варфоломея.

В поступившем в РИА Новости сообщении секретариата говорится, что "восстановленная в Киеве ставропигия вселенского патриарха одна из многих украинских ставропигий прошедших веков".

Константинопольский патриархат на заседании синода 9-11 октября 2018 года объявил, что приступает к процессу предоставления автокефалии церкви Украины. Он отменил решение 1686 года о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата и заявил о восстановлении ставропигии в Киеве (статуса подчинения непосредственно Константинопольскому патриарху). В ответ на эти действия синод Русской православной церкви 15 октября принял решение о невозможности дальнейшего евхаристического общения (совместного служения литургий) с Константинополем.

Отметим, в субботу 12 января Петр Порошенко со свитой, в том числе главой ПЦУ Епифанием и супругой Мариной был замечен возле храма Спаса на Берестове, который примыкает с севера к Киево-Печерской лавре, передает "Страна".

По некоторым данным, это одна из церквей, которая обещана Константинопольскому патриархату в обмен на Томос. 8 октября экзархи Константинопольского патриархата также посещали храм Спаса на Берестове.



Церковь Спаса на Берестове - одна из древних церквей Киева. Это памятник истории и архитектуры. Храм XI века входит в комплекс Киево-Печерской Лавры. Здесь в 1157 году был похоронен князь Юрий Долгорукий, который считается основателем Москвы. Ипатьевская летопись сообщает: "Киевский Князь Георгий Владимирович умер в Киеве, 15 мая, в среду на ночь, а заутро в четверг положили возле монастыря Святаго Спаса". В настоящее время для службы храм не используется. В нём уже 18 лет идут реставрационные работы или создаётся видимость таковых. На "реставрацию" только во времена Ющенко, который видел церковь частью комплекса "Мистецького арсенала", было освоено более 600 тысяч долларов.


Источник: http://alternatio.org/images/stories/2017-1/120112112.jpg

В общем, как говорится, «коготок увяз, всей птичке пропасть»...
Tags: знову перемога!, його високоповажнiсть, пидпыздэсь, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi май 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Bestdrovan

January 12 2019, 21:04:33 UTC 2 years ago

  • New comment
"Прокукарекал, а там хоть не рассветай" (с)
Попрошенке насрать на всю украину вообще и на то, что её церкви теперь под турецким управлением. Он свою долю рейтинга получил, остальное ему неинтересно.
Так что турки могут хоть тараканов в украинские попы назначать.