Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Categories:

Новости безвиза

По информации украинских правоохранительных органов, в конце 2018 года в Дании за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, были задержаны харьковские неонацисты.

Из источников в МВД удалось уточнить их имена — Сергей «Чили» Величко, Антон «Шайба» Сабельник, Артем Субочев и Алексей Согулякин, сообщают украинские СМИ.

Последних связывают в Харькове с одной из местных ОПГ, а также силовым блоком областной организации «Национального Корпуса». Под прикрытием коррумпированных чиновников в харьковском главке Национальной полиции вышеупомянутые активисты «Чили» и «Шайба» занимаются распространением легких наркотиков (соли, спайсы, кодтерпин) и смешиванием бензина в гаражах, который реализуется через Александра Манчака и его фирму «SOIL».

«Видимо, средств, заработанных на мелкооптовой торговле наркотиками и бензином, хватило только на билеты в Данию. А для того чтобы прожить там — пришлось воровать, — пишут местные издания. — Но Копенгаген — это не Харьков, где криком „Слава Украине!“ и нашивкой НК можно решить любой вопрос с полицией. В Дании с мелкими мошенниками не церемонятся».


Сергей Величко («Чили») в Копенгагене, декабрь 2018 г.

Итог закономерен: Величко, Сабельник, Субочев и Согулякин были задержаны местной полицией по обвинению в краже по предварительному сговору. Как утверждает источник, уже вторую неделю они содержатся под стражей в тюрьме «Vestre Faengsel» (Копенгаген). По его словам, Сабельник и Субочев проявили готовность сотрудничать со следствием, в отличие от Величко, который давать показания отказался.

История с резидентами харьковского Нацкорпуса активно обсуждается в соцсетях. Как утверждает обозреватель «Радио Свобода» Артём Фурманюк, организация уже делегировала в Копенгаген своего представителя Игоря Медведя («Егерь») для переговоров с послом Украины в Дании по факту данного инцидента.

Источник: http://rusvesna.su/news/1547240808
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments